※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての🔰
お金・保険

トヨタクレカから23万円引き落としされた理由が不明で、夫も詳細がわからない。車検や保険の更新と関連があるか不安。トヨタカードのホームページも理解できず、状況がモヤモヤする。

寝れなさすぎます…
トヨタクレカから
23万円引き落としされていましたが…そんな大金引き落とし理由がわかりません💦詳細確認は夫しかできず(今日不在)モヤモヤします。
夫は金額確認はしてくれましたが、詳細が載っておらずわからないとのこと。

車検5月6月に行い
6月に車の保険の更新がありました
それが今になって引き落としされることはありますか?!

こんな質問をすみません💦
トヨタカードのホームページ読んでもよくわからず…だったので質問させてもらいました💦

コメント

カード会社の利用明細に金額だけ載って、どこで利用(購入)したかは載ってないなんてことはありえないです。

ご主人が明細の見方を間違えてるか、嘘ついてるかです。

ご主人が帰宅されたら、一緒にカード会社のweb明細を確認してみてください😉

9月下旬に引き落とされたなら、7月か8月の利用分なので、分割払いとかにしてない限り5,6月は関係ないと思います。

• はじめての🔰

はじめての🔰

そうなんですね💦回答ありがとうございます💦
    アプリやサイトでの確認はしてこなかった私が悪かったです💦普段ガソリンや車検の時しか使わないカードなのできっと車関係とは思いますが…それにしても大金で…💦
    引き落としは9.2でした。。
    それなら5.6月分の引き落としもありうるのかしら…😭💦

夫とまた朝確認します。

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

夫が車検の向こう3年分の代金一括支払いをしておりました…m(*_ _)m安いのか安くないのか全くよくわからないし夫はすっかり忘れているし💦こんなにするとは思わなかったです…た、高い(´-`)お騒がせしてすみませんでした、すぐの回答心強かったです!!ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

• 9月25日
ハルくんママ

TSキュービックカードですか??

アプリかサイトで金額の詳細見れると思いますよ🤔
いつも見てるので💦💦

車検や保険はカード払いでしたか??
そうだとすればディーラーや保険会社がカード会社に請求する時期で9月に引き落としもありえるかなと思います😵

• はじめての🔰

はじめての🔰

回答ありがとうございます

詳細みれますよね💦
    今月分もみれましたっけ?!請求金額だけだったかな~~~と思いつつ…かれこれ4年たつのにアプリなどで確認していませんでした💦
    カード払いです!
    前回も遅めの引き落としであったことは覚えていますが
    やはり…2台分の保険な気がして来ました…m(*_ _)m💦
    明日早急に確認してみます。

• 9月25日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

見れますよ!!

いまサイトで確認したら11/2引き落とし分まで明細見れます😊

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

ありがとうございます💦起床したらすぐに確認してもらいます💦9.2のご請求分もみれますか?💦

• 9月25日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

9/2分はその下のご利用明細の確認で見れます😊
    カードの番号と有効期間入力したら確認できました👍👍

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

わー😭💦ありがとうございます。ページに飛んだらしっかり確認できるものなのですね。
    夫は何をどう見て判断したんだろう、と不思議に思います。
    明日の朝早急に確認します。
    これを機にお金の動きを把握していきたいと思いました💦

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

9月分みれない!と言ってきましたが強気になってみれるよ!と言いきれました(。ᵕᴗᵕ。)
    無事にみることができ、5月分の火災保険損害保険料というものでした…💦18万円でした💦うち5万は雑費であることに安堵m(*_ _)m

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

何度もすみません
    夫が向こう3年分の車検点検代を継続契約支払いしておりました。。こんなにするとは…大変お騒がせしてすみませんm(*_ _)m
    本当にありがとうございました!!

• 9月25日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

おはようございます😊

無事解決してよかったです✨✨
    スッキリしましたね👍👍

• 9月25日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

さらによくよく調べるとメンテナンスパックではなく車の保険料でした💦3年前自損事故して料金が跳ね上がっておりました😭💦お恥ずかしい限りです…アドバイスありがとうございました!🤝

• 9月25日
りんご

7月車検でカード払いしましたが、、8月に引き落とされましたよ💦

カード明細にはどこで使ったかは載っていますので、分からないはずはありません😫
不正利用でなければ、ご主人はわかってると思います。。

• はじめての🔰

はじめての🔰

ありがとうございます😭💦やはり車検は次の月に引き落としになりますよね。
    それらしき金額は引き落としになっていて…
    車屋さんで加入している保険が6月更新でそれが今になって引き落としなのかなあ、と思ってはいるところです。
    夫は確認してくれたみたいですが
    実際どうなのかなあ💦💦
    うちには貯金が乏しく使うことは考えられませんが、、、実際どうなんでしょう💦😹💦心配…

• 9月25日
  • りんご

りんご

保険って車のですよね?そんなにしますか?💦
    我が家も車2台持ちですが、更新があっても金額変わらないですよ🚗
    しかも1台5000円くらいです。
    23万も保険にかかります?💦

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

すみません下に回答してしまいました💦

• 9月25日
  • りんご

りんご

あ、年払いですか?😂
    うちは月払いでした!でも年払いに換算しても、ファミリーカー月10万弱、軽で5万です✨
    足しても15万。。

23万になるには、軽の保険10万ってことですかね❓

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

そうです!年払いにしています💦
    年払いがカツカツになるので月払いにしてみようかなあ…と思いました。とても安いですね😭
    夫軽自動車の金額は不明ですが…2台で結構な金額になるのはたしかです💦😹見直し必要ですね、これは。

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

判明しました!!
    5月分の火災保険損害保険料というもので18万円引き落としされておりました…
    ノーマークなもので…💦保険屋に連絡することにしました。ありがとうございました♡😭心強かったです!!!

• 9月25日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

何度もすみません…
    判明しました…
    夫が車検の際に
    向こう3年分の点検と車検代を一括更新したみたいです 😓💦夫も忘れていたみたいで💦(´-`)お騒がせしてすみませんでしたm(*_ _)m

• 9月25日
はじめての🔰

シエンタ1台で12~3万します💦💦
プラス軽自動車で数万円…
なので有り得るかなあと思いながら💦
保険見直そう…💦

うはこ

車の保険だとしても高すぎますね💦
今までの間に保険料が引き落とされたかどうかもわからないですか?
カードのWeb明細はどこの企業も詳細はわかると思うのですが...ご主人が何か言えない出費をされたのか、詐欺の被害もありますので、きちんと教えてもらった方が安心ですね😅

• はじめての🔰

はじめての🔰

先程火災保険損害保険料ということが判明しました、、、全くよくわからない項目で18万円引き落としでしたので保険屋にまた連絡することにしました…
    夫婦で一波乱起きなくてよかったです😹💦笑
    それにしても高すぎて目眩が…😭
    ありがとうございます😭

• 9月25日