※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ミルクどうやって卒業しましたか?😭自然とやめれた以外でお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

ミルクどうやって卒業しましたか?😭
自然とやめれた以外でお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あみ

寝る前のミルクだけやめれず
ミルクを牛乳に変えました❗️
二人目の時ですが^_^

まずは朝のミルクをやめて朝起きたらご飯に変えました。
その次に寝る前のミルクをやめました😊
10ヶ月終わる頃までは栄養のためにおやつでミルクを飲ませてましたが、最後にそれもやめて完全卒ミになりました👍
1歳までには辞めようと思っていたので、その前から少しずつ段階的に減らしていく感じでやってました!

ママリ

食事後の哺乳瓶でミルクを飲んでいたのを、コップで牛乳を飲むように置き換えました😌
その時からもう哺乳瓶は使わない!と見えないところに片付けました。

牛乳で満足したようで、そのままミルクは卒業しました😌

なまこ

ご飯の量を増やしたらミルクは飲まなくなりました!たまに消費の為にミルクをあげるとまだ好きみたいで興奮しますが…笑

まな

徐々に日中をやめて寝る前だけにして、寝る前だけになったら哺乳瓶はやめてマグに切り替えて寝る前も少しずつ量を減らして100mlで大丈夫になったらスパッと麦茶に切り替えました😊

ᓚᘏᗢ

だんだん減らしていって寝る前のミルクを牛乳に変えたら3回目?くらいで要らないアピールしてきて麦茶飲ませて寝かしたりしてました!

ぴ

コメントありがとうございます😊
皆様のご意見を元にやめれるように工夫したいと思います!👍👍