離乳食の味付けや出汁について相談です。7か月の赤ちゃんがパクパク食べるけど、味付けは必要?出汁は赤ちゃん用がいい?BFのストックも大変でおすすめが知りたいです。
離乳食について教えてください🥺
生後7か月で2回食をはじめて1か月経ちました!
味付けは全くして無いです。
いつもパクパク食べてくれます😭
7か月頃?からなのか、ネットとかを見るとホワイトソースを使ったり、出汁を使ったりしていて💦
そろそろ味付けをしないといけないのか、
パクパク食べるのなら、そのまま味付けなしの方がいいのか
教えていただきたいです…🥺
また、出汁をとるなら赤ちゃん用がおすすめとか、
普通のかつおや昆布の方がいいとか、あるのでしょうか?😭
BFも使ったことがなくて、量が増えてきてストックも大変になってきたので、おすすめや、やめといた方がいいなどあれば参考にしたいので、教えて頂きたいです💦
- ♡(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも味付けなしで食べてくれています!
「味付けなしで食べられるならそのままで大丈夫」「ハンバーグなどのレシピのあるメニューは1歳からで、それまでは素材の味を味わせてあげて」と保健師さんに教えてもらいました!
今はたまに、大人の味噌汁やスープを作る時に、かつおぶし1パックをお茶を作る時に使う袋?に入れて沸騰させ、離乳食用の野菜を一緒に入れて煮込んだものを食べさせてます!お出汁の味が染みてておいしいです!
BFは外出したときに使ってます!キューピーのニコニコボックスという商品がオススメです!電子レンジやお湯が必要ないため、スプーンとお茶を持っていくだけで食べられます!瓶だと捨てるのが面倒ですが、これは燃えるゴミなので処理も楽です♫
♡
なるほどです🥺昆布だしは使ってないですか?かつおのみですか?😭
あと片栗粉などはつかってますか?😣💦
キューピーのニコニコボックス見てみたいと思います☺️!
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
昆布も使ったことあります!
お茶ポットに拭いた昆布と水1リットルを入れて、沸騰させて作りました!
自分の気分によって昆布かかつおかになります笑 取り分けて作るのが面倒なときは作ってないです!
片栗粉も使ってないです〜!
最初は使ってましたが、要らなさそうだったので💦 とろみがほしいときは冷凍ストックのモロヘイヤか、水にしばらく浸したお麩を使ってます!
♡
なるほどです😭💦ありがとうございます(><)
はじめてのママリ🔰
料理が苦手なので最近になってやっと出汁を使い始めましたが、2日に1回出汁使えばいい方なくらいの頻度です😅
食べてくれるならいいやーと思ってます😅😅
♡
ありがとうございます😭💦