※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが蚊に刺され、心配で病院に行くべきか相談です。

生後2ヶ月で、蚊に刺されて、蚊を退治すると
血を吸っていました。日本脳炎や病気になってしまうんじゃないかと、心配で仕方ありません。
すぐ病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

蚊ですか?

maria

蚊くらいなら、様子見で大丈夫かと。😅めちゃくちゃ腫れたとかなら…ねぇ。

はじめてのママリ🔰

蚊でそんな騒いでたら毎日病院人で溢れかえってますよ😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    蚊ぐらいと思っていたのですが、赤ちゃんは、まだ、予防接種もしてないから、どうなのかと心配で。

• 9月22日

うち田んぼに囲まれた田舎に住んでるので、下の子は退院してきた直後から蚊に刺されてますよ!もう何箇所刺されたか分からないほどですが気にしたことなかったです😂むしろ蚊に刺されたと受診しても病院ですることはないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月22日
miko

母乳育児ですかね?
ママの抗体もらってると思うので、少々のことは大丈夫だと思います💡
あんまり腫れたりしたら、病院で塗り薬もらったらいいかと思いますよ☺️まぁ、小っちゃい子は治癒力すごいので、すぐ治ると思いますが😋✨

春隊長

生後1ヶ月から塗れる
ムヒ・ベビーがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 9月22日