※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがるだけ授乳すると言われていますが、ゲップを出させずに授乳してもいいでしょうか?

完母です。
赤ちゃんが欲しがるだけ授乳するって言いますけどゲップを出させても吐くのに欲しがるからと言って授乳していいのでしょうか?

コメント

チャカ

たらーや少しごほっと出たくらいなら
あまり気にせず授乳しますが
嘔吐の場合なら30分から1時間はあけて様子をみます!

• ぴ

授乳後何度も飲んだもの全部吐いてるんじゃないかってぐらい何度も吐いてしまいます…
    欲しがって泣いてる時はどうしてますか?

• 7月13日
  • チャカ

チャカ

体重の増加はどうでしょうか?
    体重が増えていれば大丈夫だとは思いますが
    あまりに1回に大量に吐くようなら出産した病院へ相談してみたほうがいいかもしれないですね!
    一応、胆道閉鎖症という病気があるので1度電話で聞いてみるのもいいかもしれません😣

• 7月13日
  • ぴ

相談してみます(T-T)

• 7月13日
  • チャカ

チャカ

ごめんなさい病名のところが間違えてて
    肥厚性幽門狭窄症というみたいです(;_;)
    でも、吐きやすい子もいるし小さいうちは胃の発達も未熟なので
    仕方ないのもあるかもしれません😣

• 7月13日
オガオガ

あげる前にあやしてみてはどうでしょう?うちの子も新生児の時、泣く度にあげてたら、よく吐いてました。あげすぎだったみたいです…。

• ぴ

おっぱい何分ずつあげてましたか?(´・ω・`)

• 7月13日
  • オガオガ

オガオガ

あげてる間に寝てしまってたんですけど、一回30-45分とかでした…。

• 7月13日
  • オガオガ

オガオガ

3ヶ月の時によく吐くので相談しに行った所、授乳してもすぐまた欲しがる場合は、まずあやす様に言われました。

• 7月13日
  • ぴ

結構長かったんですね(˙◁˙)
    あげる前にあやしてみます!

• 7月13日
  • オガオガ

オガオガ

おしゃぶり代わりだったんですよ…。ついでに母乳が出るって感じで(笑)。だからお腹一杯のはずなのに口が寂しいから泣くって感じでした。それを私が、まだお腹空いてるって勘違いしてたんです。

• 7月13日