※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
サプリ・健康

ここのところ便秘が酷く、毎日排便はあるもののほんの少しずつしか出ず…

ここのところ便秘が酷く、毎日排便はあるもののほんの少しずつしか出ず便が溜まって苦しいです😨
今日は下痢気味でしたがやはり少ししか出ず…
今夜から産婦人科で処方されたピコスルファーストを試すつもりでしたが、便秘ではあるものの下痢でもあるのでやめておいた方が良いでしょうか?
常用薬は産婦人科のビオスリーと酸化マグネシウムです。

コメント

まき

ピコスルファートは確か便を柔らかくするのではなく、腸の動きを良くして便を出しやすくする薬なので、飲まれても大丈夫な気がします🙋‍♀️

柔らかくする酸化マグネシウムはやめてた方が、、

でもドクターに聞くのが1番ですけどね😅

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

ピコスルファーストってめちゃくちゃ下剤のイメージがありました😅
    以前コーラックで下痢になった事があってちょっと怖かったので考えちゃいました💦

• 9月14日
  • まき

まき

なるほど!合う合わないもあるかもしれないですね😅😅
    下痢は辛いですよね😔
    そしたら暖かい牛乳とか白湯とかの方が自然に出てくれそうな気がします😔

• 9月15日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

ありがとうございます😊
    今朝も下痢だったので暖かいスープとヨーグルトにしました🍚✨
    腸の調子が崩れると胃もおかしくなるので困ります😅
    産むまでの辛抱ですね💦

• 9月15日