一戸建てで、土地がある程度あるのに建坪が30坪以下の方いらっしゃいますか?
一戸建てで、土地がある程度あるのに建坪が30坪以下の方いらっしゃいますか?
- こう(3歳5ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
ayumi**
はい✨😊
今着工中ですが
土地が70坪で建坪は27坪です👍
yrまま
土地が72くらいで建坪30くらいです💡
3人ですが、充分過ぎますし、もう少し小さくても良かったかな?と思いました😅💦
我が家の1階は、18畳+4.5畳の和室ですが、掃除の苦手な私には充分です😵
-
こう
コメントありがとうございます!
本当ですか👀
LDKが和室なしで17.5畳のみ(1階はあとは水回りのみ)なんですけど狭くないですかね🤔
男の子二人だし…と思いますが私も掃除が苦手なのでその点に絞れば狭い方がいいんですけど、人がきたときに一軒家なのにせまっ!ってならないですかね😂- 9月13日
-
yrまま
知り合いの家は、1階が和室なしでそんな感じみたいですが、特に不便はないみたいですよ😊💡
人が来た時の事考えてなかったです(笑)
普段和室閉めてるし、誰か来た時も開けませんが、狭さを感じた事はないですよ。- 9月13日
-
こう
うちもそんなに人がくることないんですけど、周りの知り合いは持ち家の方が多くて周りも地主さんばっかなので異様に家が大きいんです😂
そうなんですね✨
お話聞けて前向きに検討できそうです♪
ありがとうございます!
すいません、よければ教えていただきたいのですが2階はトイレつけてますか?
自分が2階トイレ無し6人家族で育ち特に不便感じなかったのでいらないかなー掃除嫌だなーと思ってましたが周りでもママリでも2階トイレ必要という方が多くて迷ってます💦- 9月13日
-
yrまま
色々考えちゃいますよね💦
2階にトイレはあります!
私も実家は中古住宅だった事もあり2階にトイレはない環境だったので、不便さは感じないと思ったのですが、旦那は2階にトイレがある家だったのでないとダメ!って考えでつけましたが、掃除が面倒です😅💨
2階のトイレ掃除忘れてることもよくあります💦- 9月13日
-
こう
考え出したらきりがありませんね😵
やはりー💦
掃除忘れてしまいますよね😭
お子さんはまだ座ってトイレですよね??
うちは立ってするのでその掃除が二倍かと思うとかなり憂鬱ですが、男の子だからこそトイレは二つ…とか聞くと迷います😂
色々情報ありがとうございます!- 9月14日
こう
ありがとうございます!
狭く感じませんか??
購入検討しているところが、土地60坪で建坪27坪みたいなんです
私自身は掃除が苦手なので、そこに関してはいいかなーと思ってるんですが4人住むのに狭くないかなと思いまして💦
リビングダイニングどれくらいですか??
17.5畳の予定なんですが、ママリみてて20畳以上の方多くて😅
ayumi**
今着工中ですので
まだ住んではいませんが
LDKで14帖です😭😭
16帖は欲しかったのですが
金銭的に厳しく‥‥
うちも四人家族ですよ👍
17帖あれば全然広いと思います😌✨
羨ましいです😂
こう
そうでした、今まさに建てられてるところでしたね✨
本当ですか😭
本当は13畳なんですけど、狭いだろうなーと思って和室を潰して3LDKにする予定なんです💦
17畳に和室だとよかったてんですが😂
お金足りませんよね😂
色々教えていただきありがとうございます!