※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠中に謎の虫刺されで悩んでいます。写真を載せて、ダニ刺されか確認したいです。

妊娠中に謎の虫刺されに悩まされてます😓
両腕、両足、腹周りにポツポツと出てるんです…

最初はダニ刺されかなとか思ってたんですけど
よく分からなくて💦写真載せます🤳

コメント

ココ

虫刺されと見せかけて妊娠掻痒症かもです!私も2週間前できてダニだと思って布団とか綺麗にしたけど治らずで💦😭色々調べてたら妊娠によるものみたいです。痒いですよね?💦皮膚科で薬もらいました。私の場合はもっと赤かったです。今は落ち着きました😊

• ☺︎

☺︎

え!初耳です😱痒いです泣
    妊娠掻痒症ってあるんですね😓皮膚科で妊娠してる事伝えたら普通に薬貰えますよね?

• 9月12日
  • ココ

ココ

私も初めてで虫刺されと思ってたんですよ😱調べてたら結構皆さんダニとか悪い蚊?と思うようです。痒くて寝られないほどでした…。皮膚科で普通に薬もらえました✨

• 9月12日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね!私も今その言葉聞いて調べて当てはまりました😰教えてくれてありがとうございます!助かります💦
    ほんと痒いです、腹周りもひどくなったので皮膚科予約してみます😢

• 9月12日
  • ココ

ココ

お腹私も服が擦れてピリピリ痒くて大変でした(≧(エ)≦。)早く良くなるといいですね!😫👍

• 9月12日