※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ0121
子育て・グッズ

初めての子育てで分からないことだらけですが、子供のイベントや100日記念の写真について教えてください。

数日で、3ヶ月になる息子がいます。(≧∇≦)
初めての子育てで、分からないことだらけですが、息子と楽しく過ごしてます。

皆さんに伺いたいです。

初食いて皆さんはやられましたか?
私の周りには、やってない人が多かったのですが。。。…>_<…
子供のイベントと言うもののやり方も、全く分からないので、教えて下さい。

あと100日記念の写真は、撮りましたか??

コメント

yaomama

お食い初めしましたよ。1人目と2人目は両家をご招待しました。三人目は家族だけでやりました。私の周りではやってない人はいないです。100日の記念に写真も撮りました。
私の地域は逆にお宮参りする習慣がないです。旦那の実家の地域では七五三もあまりやらないそうです。地域性もあるのかもしれませんね。

• ピロ0121

ピロ0121

コメントありがとうございます。
    初食いやられたんですね。
    地域にもよるんですかね?
    私の両親は、遠方に住んでいるのと主人の父親が、変わった人で、両家とも、あまり仲良くないので。。。
    (T ^ T)
    主人と子供の3人でやってみます。

• 7月11日
まうたん

2人目は簡単に家族でお食い初めやりましたよー(○´U`○)
焼き鯛とお赤飯は買ってきて、筑前煮と紅白なますとおすましなどを作って食べるマネさせただけです♬
どんなことをするかよりは、子どもに「一緒食べ物にこまりませんように」という思いをこめてやることが大切かなーと思います♡
写真はスタジオでは撮ってませんが、おうちで写真は撮りました☻

• ピロ0121

ピロ0121

ありがとうございます。
    そうですよね。想いを込めやるて大切ですよね。

• 7月11日