インコ飼ってる人いませんか?インコ飼いたいのですが、なんの種類が育て…
インコ飼ってる人いませんか??
インコ飼いたいのですが、なんの種類が育てやすいか教えてください(^^)
ポピュラーなセキセイさんがいいかなと思っていますが、懐いてくれますか?
生後1ヶ月半くらいの子をお迎えしようと思いますが1人朝はどれくらいで完了するのでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリン
インコをずっと飼ってました😃
セキセイインコとオカメインコです。
めちゃくちゃ可愛いので是非お迎えして下さい。
セキセイインコは飼いやすかったですよ😆始終かまっていればなつくと思います。うちは割とカゴに入れっぱなしで時々出すくらいだったので結構攻撃的でした(笑)それでも肩とかには止まってくれたりしてましたけどね。大事な書類とかよく噛まれてボロボロになります(笑)
インコはうんちが乾いて粉になったり、羽から粉がでるのでそれがアレルギーぽくなったりすることがあります。うちの母はそれでよくくしゃみしてました。お掃除はこまめにしたほうが快適に過ごせます。
なんやかんやで最長20年生きてくれました。
オカメインコは大きくなったものを飼いはじめたので殆どなついてくれませんでしたね😅噛まれたらめちゃくちゃ痛いですし。うーむ。
文中の1人朝とはなんのことでしょうか?😃
ママちゃん
コザクラインコちゃんずんぐりむっくりで可愛いですよー😍
コメント