※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
住まい

マイホームを引き渡されてから引っ越しまでの日数や、新居で行ったことについて教えてください。

マイホームの皆さん

引き渡しからどれぐらい日にちたって引っ越しからしましたか?

引っ越しまでに新居にしたことは、どのようなことがありますか?

コメント

ママリ

年末年始を挟んだので、2週間ほどです😌

床掃除、水回りのコーティング、換気扇類にフィルター貼り、コンロ下やキッチンの棚に滑り止めシート、をした覚えがあります😊

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

水回りコーティング、やるのか迷っています😣
    やっぱりやると全然違いますか!?

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

全然違うと私は思います☺️ツルピカな水回りで、家事もやる気アップしました🤣

• 9月7日
りんご

引き渡しから3日後に引っ越しました!
時間がなかったので新しく注文したものを先に入れたりしたぐらいです😅
引っ越してから、マスキングテープとかしました!

• はるのゆり

はるのゆり

引っ越ししてから色々されたのですね😊

確かにスケジュール的に余裕がないとそうなってしまいますよね💦

• 9月7日
マッシュ

引渡しが年末だったので、1ヶ月後ぐらいに引っ越しました😊
元々住んでた所から徒歩圏内だったので、フロアコーティング&水回りの防カビコーティング?してもらってからちょこちょこ荷物を移動させたりしてました😃
あとはライト類やカーテンを付けたり、家具が運ばれてくる前にリビングにジョイントマットを敷いたり…って感じでした🤔

• はるのゆり

はるのゆり

1ヶ月あれば十分色々できますね😆
    子どもが2人いるので、なかなか思うように進まないと思うので余裕は持ちたいのですが、皆さんどれぐらい余裕をもってらっしゃるのかなーと思いました😊

• 9月7日