ベッド用マットレスを連結してフレームなしで使ってる方いますか?今布団…
ベッド用マットレスを連結してフレームなしで使ってる方いますか?
今布団なのですが、布団をしまうほど広いクローゼットがなく、たたむのも面倒なので、ロータイプのファミリーベッドを検討していました。
しかし予算オーバーしてしまい、フレームを安いものにしようとしたのですが、なかなか気に入るものがなく、、
マットレスは安物を買いたくないねと話しています。
旦那がベッド用マットレスだけ買って、下にすのこをひけばいいんじゃない?と言ってきました。
そんな感じで使ってる方いますか?
又はどう思いますか?
いいフレームが見つかれば買う予定で居ます。
- あーちゃん!(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ほー
防水シーツ敷いてマットレスおいて連結なしで寝てますが特に問題はないです!
我が家も気に入るフレームが見つかるまではこれで行きます🤣

ママ
うちはスノコのうえにマットレスで寝てますよ😁
連結はしていないのですが、マットレスとマットレスの間に髪の毛やホコリがすごくたまります💦💦
週1では必ず掃除してます!!
フレームないので、自分で動かすこともできるのでマットレスの下も掃除しやすいです⭕️
-
ママ
補足なんですが、連結してないと言いましたが、連結しないと微妙にマットレスの間に溝ができて手とか足とかズボって入ったりするので笑
連結はしたほうがいいです🤣✨
あとはカバーとかもマットレスを全部覆えるやつにするとずれないと思います!!- 9月5日
-
あーちゃん!
回答ありがとうございます!
今連結を固定するベルト?とか隙間パットとかありますよね!
どれくらいの効果があるのか分かりませんが試してみます!
ためになりました!- 9月5日
あーちゃん!
ありがとうございます!
マットレスの下に何もひいてないですか?
カビが心配で…😣
ほー
除湿シートマットレス布団防水シーツです👯
週に何度かあげて換気してるからなのか、除湿シートがきいてるのか、カラリエのお陰なのかはわかりませんがカビは半年で一度も見かけてませんし除湿シートが湿度を色で表示してるんですがそんなに色変わらないです!
あーちゃん!
やはりマットレスも換気しないとカビてしまいますよね!
でもその程度のお手入れでカビが大丈夫そうなら全然ありですよね!