※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
住まい

今までは布団使っていてこれからベッドに切り替えるか悩んでいます。マ…

今までは布団使っていてこれからベッドに切り替えるか悩んでいます。

マットレスって干しにくいor干せないですよね、みなさんどうしてますか?

ベッド搬入はどうでしたか?ダブルにしたら玄関通したり、捨てる時大変なのか気になります。

こうしてるよ、こうだったよ、ていうメリットデメリット含めて教えて欲しいです。

今までは一階で物干し竿に布団全て干していました。

コメント

ぽむ

マットレスは干せないので、布団乾燥機して掃除機かけてます🤔
ベッドは部屋の中で組み立てるので搬入自体は大丈夫だと思います😊
捨てる時も解体してから捨てるので、粗大ゴミとして出せば大丈夫だと思いますよ🤔

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!
    掃除機は布団と床は別のものですか?
    乾燥機何使ってるか良かったら教えて欲しいです!

• 9月3日
  • ぽむ

ぽむ

掃除機は別のものです!
    アイリスオーヤマの布団乾燥機です😊

• 9月3日
  • ゆあ

ゆあ

これ!買うか迷ってたやつです(●︎´▽︎`●︎)ありがとうございます!!参考にします( ˆΟˆ )

• 9月3日
momo

マットレスの上に布団敷いてます😊
ふかふかお布団で寝たくて😂

• ゆあ

ゆあ

お布団は干せるけど、マットレスのお手入れどうしてますか?

• 9月3日
  • momo

momo

お布団とマットレスの間に除湿シートやって、マットレスはお布団を干したタイミングで立てかけてます。

• 9月3日
  • ゆあ

ゆあ

やっぱり立てかける人が多いんですね!
    日当たり悪い家だとジメジメしちゃいそうo( ›_‹ )o

• 9月3日