コメント
wanana
いんげん豆じゃないでしょうか?
茹でて、マヨネーズとかつけて食べても美味しいし、炒め物でもいけると思いますよ〜♪
沖縄では天ぷらにもしますよ^^
purocorazon
さやいんげん´•ﻌ•`美味しいし、色々使えて万能です!
スジを取って軽く塩茹で→細かく切って炒飯やスープ、焼きそばなどに入れたり、そのままお味噌汁に入れたり、バターソテーにしてお肉の付け合わせにしたり。
冷凍しておくとパッと使えて便利です♡
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
へぇ〜
いろんなメニューに使えるんですね‼︎
聞いて良かったです。
これからは自分でも買ってみようと思います。
冷凍されてるんですね〜
ちなみに固めに茹でた方がよろしいんでしょうか⁉︎
ジップロックか容器どっちに保存してますか?
使う時は解凍してからですか?
それともそのまま使えますか?- 7月9日
-
purocorazon
実は生のさやいんげん、少量で割と高いので普段はこんな感じのやつを買ってますw 解凍せずにそのまま炒め物でも汁物でも投入出来ます!
生のやつなら、かなり固めに下茹でだけしてジップロックがいいと思います( ¨̮ )- 7月9日
-
はじめてのマママ🔰
写真付きでありがとうございます(^o^)
確かにこっちの方が使い勝手が良さそうですね〜
昨日いんげん調理しましたが美味しかったです❤️
私も冷凍のやつをこれから買おうと思います‼︎- 7月10日
Mmama
インゲンですよ。茹でて胡麻和えにしたり炒めたりなかなか使えるやつです( ´ ▽ ` )ノ
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
いんげん豆だったのですね〜
お恥ずかしいです笑
胡麻和えに挑戦してみようと思います‼︎- 7月9日
-
Mmama
可愛いなぁって思いました😊
こんな可愛い奥様いいですね⭐️
胡麻和えやってみて下さい😆- 7月9日
-
はじめてのマママ🔰
いえいえ(^_^;)
可愛いだなんて〜
照れます笑
大バカものです(~_~;)- 7月9日
mama
いんげんですね( ¨̮ )
筋取って茹でて、胡麻和えやサラダでも美味しいですし、カレーに入れても大丈夫です♡
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
何でも使えるのですね〜
助かりました‼︎
いろいろ挑戦してみます‼︎- 7月9日
-
mama
筋取るのを忘れると食べずらいので気をつけてくださいね( ¨̮ )
- 7月9日
あーさん
さやいんげん、だと思います!
うちは胡麻和えや卵とじにして食べます^ ^
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
卵とじも美味しそうですね〜
卵もたっくさんあるのでやってみようと思います‼︎- 7月9日
虹ママ
てんぷらにしたら美味しいですよ〜!
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
天ぷらも美味しそうですが天ぷら鍋持ってません泣- 7月9日
♡erika♡
私も昨日さやいんげんもらったので✨今日は人参と一緒に肉巻きにします😊
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございます‼︎
肉巻きは何の肉で巻くのですか?
豚ですか?
湯がいてから巻いたらいいのですか?
私も作りたくなりました‼︎- 7月9日
-
♡erika♡
豚肉で巻きます✨私は豚バラで巻くのが好きですね⑅❛ั◡❛ั⑅
人参と一緒に茹でて豚肉で巻いて少し塩胡椒振ってから焼きます。
砂糖と醤油で甘辛く炒めます。焼肉のタレとかでも美味しいですが♡
簡単でメインのいいおかずになります😊- 7月9日
-
はじめてのマママ🔰
簡単でいいですね〜
お弁当とかに入れても良さげですね〜(^o^)
是非やってみたいと思います‼︎- 7月9日
-
♡erika♡
彩りが綺麗なのでお弁当にとってもいいです♡
ぜひ作ってみて下さい(๑′ᴗ‵๑)- 7月9日
ゆ
いんげん豆ですね!
うちも旦那様のばあちゃんから山程いただきます(笑)
スティック状に切った人参と一緒に茹でて
豚バラで巻いて塩コショウして焼いてます(^^)
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
今が旬なのですかね⁉︎
美味しそうなのでやってみようと思います‼︎- 7月9日
so❤︎mam
インゲン豆
すじをとったほうがいいですよ!
はしっこからすーっととれるはずです。
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
すじですね‼︎
助かりました‼︎すじをとるのを忘れずに調理しようと思います‼︎- 7月9日
-
so❤︎mam
ちなみに、はしっこプチっと折って、すじがついてこなければスジなしかもしくは柔らかいのでそのまま食べれるやつですよ!
- 7月9日
-
はじめてのマママ🔰
はしっこを折るのですね〜
ほんっと助かります‼︎
感謝します‼︎
調理した事なくて苦笑
やってみます(^o^)- 7月9日
退会ユーザー
いんげん豆ですね。
たまにスジがあるものもあるので、スジ取りして2分半ほど湯がいて、自然に冷まして。胡麻和えが好きでよくしてます。
水気を切って1センチほどに切って冷凍しておいても便利です。コンソメスープに入れると食感と彩のアクセントになるのでお気に入りです。
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
冷凍しとくと便利ですね〜
助かりました‼︎
コンソメスープにも使えるんですね‼︎
よく作るので入れてみたいと思います。- 7月9日
コキンちゃん
うちもこの前義祖母にもらって義母に聞いたばかりです(笑)
ごま和えとかにしたら美味しいよって言われたのでごま和えします🙌
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
一緒ですね〜
私も胡麻和えを作ってみようと思います‼︎- 7月9日
-
コキンちゃん
いざ貰うとわかんないんですよね(´・ω・`)
買うこともないし😨- 7月9日
-
はじめてのマママ🔰
ですよね〜
私も買った事ないです笑- 7月9日
コウケンママ
いんげん豆ではないですか?うちでは湯がいて食べます
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
湯がいて食べてみます❤️- 7月9日
129ERM
インゲン豆ですね☺️うちは昨日ペペロンチーノ風に炒めて食べました😁❣
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
え〜!
そうなんですか〜⁉︎
美味しそうですね〜
食べたいです‼︎- 7月9日
長の林檎
いんげん少しクセがあるかもしれません。
胡麻和え 醤油マヨでも美味しいですが
子供達は 味の濃い煮物にします☆
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございます(^o^)
昨日いんげん調理しましたが美味しかったです❤️
煮物にも使えるのですね〜
是非やってみたいです‼︎- 7月10日
へる
インゲン、うちも先週第一陣が収穫できました( ´ ω ` *)
うちでは半分は胡麻和え、残りの半分はベーコンと炒めて食べましたヽ(。・ω・。)ノ
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございます(^o^)
家庭菜園されているのですか⁉︎
私も簡単に出来るなら育ててみたいです‼︎
昨日いんげん調理しましたが美味しかったです❤️- 7月10日
-
へる
庭にプランターを置いてちょこっと食べる分をつくってみてます( ´ ω ` *)
この子は植え付けた後は水やりだけで実をつけた優等生さんです( ´ ω ` *)
水やりも収穫も息子の遊びになるのでいいですよー!- 7月10日
-
はじめてのマママ🔰
写真付きでありがとうございます(^o^)
まさに食育ですね〜(^o^)
いいですね〜
種からですか?
苗からですか?- 7月10日
-
へる
今年は一軒家に移って初めての夏なので苗からです♪
来年は種から発芽させると主人が奮闘してます♡- 7月10日
youちゃん
だいぶ時間たっていますが、、、
思わず可愛くてコメントしちゃいましたww
ママリみながら初めて声だして笑っちゃいました!(^^)
文章の書き方もツボです!!
わたよぴさんに癒されました!!♥
うきたん☆ラム
いんげん豆ですね╭(。•ㅂ•。) ̑̑
とも
さやいんげん肉じゃがに入れます(*´ー`*)
ktm260910
これはさやいんげんですね😃
炒め物、
おひたし、
お味噌汁
なんでも使えますよ😃
ひろにゃーん
皆さんが書かれている通り、いんげん豆ですね◎
我が家は胡麻和えが多いです。
お弁当用に冷凍もできるます!
茹で過ぎると美味しくないので注意です…
A⭐RARA18
いんげん豆ですね🎵
ちなみにスナックではなくスナップだと思います🎵スナップえんどうはもっと太くて短い(人差し指くらいの長さ)です💦
ぺぺちゃんぺ
いんげんですね。
味噌汁、茹でてサラダ、おひたし、野菜炒め…結構何にでも入れます。
ちー(*^^*)
インゲンです、茹でて胡麻和え、天ぷら、ちらし寿司に斜めにきって混ぜると彩りよくなったり料理法ありますねー
退会ユーザー
いんげんだと思います!
煮物に入れたりしますが、
茹でてマヨネーズで食べるのも簡単でいいと思います♡
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございますm(._.)m
お恥ずかしいです笑
いんげん豆なのですね〜
ちょっとカレー以外にも使えるか試してみます。