※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛と倦怠感があり、左胸にしこりのようなものを感じています。乳腺炎の可能性について教えてください。胸が痛くない場合もあるのでしょうか。

今日のお昼後頃から頭痛がすごくて倦怠感がありもしかしてコロナなのか風邪なのかと色々調べていたら、乳腺炎かもしれないと思ったのですが、その理由として昨日か一昨日頃から左胸の付け根?上の部分にしこりのようなものがありました。痛いわけではなくて違和感があるような感じで気になってはいたのですが授乳すると少し和らいだりもしていたので乳腺炎の可能性は考えていなかったのですが、頭痛も症状の1つだと言うことだったので乳腺炎ではないかと思い始めています💦

乳腺炎なのに胸は痛くないってことは有るんでしょうか?
ただ授乳し始めの時、普段は感じない痛みが左胸だけありました😥
最近ミルクもあげ始めて授乳が少し減ったことも原因になりますかね?😫

文章下手くそでごめんなさい、経験のある方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は発熱、胸がカチカチで触るだけで痛かったですが乳腺炎の重いやつだったんですかね?💦
その時は助産師さんに胸を冷やして!って言われました☺️
そしてやっぱり飲んでもらう事が1番の解決法みたいです!
飲ます時にシコリの部分を掴んで飲ませろと言われました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私の場合少し微熱があるくらいなので乳腺炎なりかけなんですかね?😣
    押しながら飲ますのが良いんですね!やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月3日