※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子がベッドで暴れ、下の子も真似て大変。穏やかに寝かせたいが難しい。皆さんはどうしていますか?

一人ずつなら大丈夫なのに、二人いると暴れ出したり大変。上の子がベッドで飛び跳ね、下の子が真似し出して大変😂結局早く寝ろって感じで寝かしました。穏やかに寝かしたいのに。皆さんどうですか?😅

コメント

coco

わかります〜!
1人騒ぐと一緒になって騒ぎ出して凄い興奮しちゃいます💦
1人だと静かなのに2人揃うと大騒ぎです毎日😂

• いちご

いちご

同じですね😣やはり男の子😵💦二人だとやはり興奮しちゃいますよね😂大人しく遊んでいる時もありますが、一人が悪ふざけ始まると真似してやりだしてカオスです😩

• 8月31日
  • coco

coco

この前はコンビニに2人連れて車の中で手を繋いで走らないって何回も言い聞かせたのに入った瞬間、下の子手を振りほどいて逃走、上もつられて走り回ってブチ切れそうでした😅

• 8月31日
  • いちご

いちご

コンビニ二人連れて行く勇気がまだなく😭
    うちもそうなるかと😣男の子兄弟やんちゃで苦労しますよね😩💦うちは女子だし大人しい方だったんで、理解苦しむことばかりで、毎日イライラしてます。

• 8月31日
  • いちご

いちご

上の子にです。

• 8月31日
  • coco

coco

極力2人連れて行きたくないですけど、少し買い物に連れて行くだけで疲れます😂
    毎日イライラして大声で怒ってますよ💦怒る方も疲れますよね😭

• 8月31日
  • いちご

いちご

ですよね😣うちは買い物二人連れては無理なんで幼稚園でお兄ちゃんいない間に済ましてます😅
    同じです。同じ苦労してますね😂男児大変すぎます😵

• 8月31日
  • coco

coco

育児て想像以上に大変ですよね😂
    大人しい子供を育ててみたいです!笑
    広い心で接したいと思う気持ちはあるんですけど、心がせますぎて毎日ぐったりです😂

• 8月31日
  • いちご

いちご

大人しい子見るといつも羨ましくなりますよ。なんでうちの子はと😩もうプラスに見るしかないですね😅男の子のこの溢れるパワー、男の子の方が将来は活躍する確率高いですし。

• 8月31日
  • coco

coco

そうですよね〜プラスな事もありますもんね😊
    大変なおかげで太る事はないです!
    2人で仲良く遊んだりお揃いの服きてると可愛いですもんね❤️

• 8月31日
  • いちご

いちご

ですね😊💕体力的には大変でもやはり異性だから小さな彼氏みたいでより可愛いのはあります☺️

• 8月31日
のんたん

全く同じです(笑)
寝かしつけの時に限らず二人一緒だと物凄く行動力高まります(笑)😭
寝かしつけの時はその遊びが飽きてくれるまで待ちます(泣)(泣)(泣)

• いちご

いちご

ですよね😂元気100倍みたいな😵上が女の子でもそうですか🥵

• 8月31日
  • のんたん

のんたん

男の子のママさんから見るとまだマシだよとは言われるのですが私的には男の子と変わらずふざけた事ばかりやってるなーと感じていますよ(笑)😍
    絶対二人連れて買い物とか行きたくないです😭‼️上の方と一緒でお店入った瞬間二人とも走り出します💧

• 8月31日
  • いちご

いちご

なるほど。多分そのレベルがさらにな気がします😅男の子は😵笑

二人連れては無理です😩

• 8月31日
  • のんたん

のんたん

やはり男の子はこの倍のレベルですかー😭‼️自分の体力がついていかなそうです😱💓

私も上の子が幼稚園に行ってる間になるべくすませてます👜!

上の子しか産まれてないときは1人育てるのですごく大変大変と思っていたのですが
    二人となった今は1人っ子だったら物凄くらくだよなーと考えることがあります😅💔

• 8月31日
  • いちご

いちご

はい😢😵体力もたないです😂

いや、ホント一人の時は楽でした😭うちは一人の時は大変と思ってないなかったです😅二人産んだらこんな大変とは😂想像以上でした。

• 8月31日
かずずん

ウチは逆です…
1歳児が暴れて、ベッドでずっと両足ジャンプで大きな声で歌って…大きなクッションを運びタワー作り(暗い部屋の中)
上は初めは一緒に飛び跳ねますがママが寝ようとすると慌てて横にきます。
でも、次男がその長男を踏んづけ、クッションで窒息…ママに乗り上げ…
クッションの上で大きな声で熱唱(嵐のガッツ)
😭😭😭
寝たいのに…なぜ

• いちご

いちご

下の子元気ですね😵でもお兄ちゃんそれに悪ノリしないから偉すぎます😢うちなら下がやり出したら悪ふざけでやりますよ😩💦私が怒ってるの見て笑って😩😂

クッション運びますよね😂うちもクッション運ばれていろいろ作られて元の場所になくなり😂

• 8月31日

分かります(笑)
最近は5歳と3歳に加えて0歳の三男までリビングの方に脱走したり長男次男の髪引っ張ったりで騒がしいです😅

• いちご

いちご

3人男の子👀動物園みたいになりますね😵😂

• 8月31日