※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
その他の疑問

スマホアプリについて。今まで手帳でスケジュール管理してましたが、そ…

スマホアプリについて。
今まで手帳でスケジュール管理してましたが、そろそろ携帯でスケジュール管理しようかなって今更ながら思ってます。
手帳の様なマンスリーのスケジュール管理ができるおすすめアプリってありますか??
特に共有とかできる機能はいらないです。
シンプルにマンスリーの手帳の様な機能だけあればいい感じです。

そもそもまだ手帳使ってスケジュール管理してる方っていますか??😅私だけかな…

コメント

私もママリで教えてもらったんですが、Time treeというアプリを使い始めました!

• marire

marire

Timetree聞いた事ある気がします!調べて見ます!

• 8月31日
ママ初心者

ナスカレというアプリ使ってます✨
元々看護師向けのスケジュールアプリですが、看護師じゃなくても使いやすいと思います😌

• marire

marire

そうなんですね!
    どう言ったところが看護師向けなのでしょう?特別な機能があるのですか?

• 8月31日
  • ママ初心者

ママ初心者

シフト入力が多彩だったり、予定を入れる際のスタンプが看護師向けのものが充実してます。でも、ママさん向けのスタンプも多いですし、デザインも見やすくて使いやすいですよ(*^^*)

• 9月1日
  • marire

marire

見やすいですね!!
    ありがとうございます!見てみます🙋‍♀️

• 9月1日