※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
家事・料理

今日の夜ご飯のメニューで豆腐を使いたいと思うんですがいつも麻婆豆腐…

今日の夜ご飯のメニューで
豆腐を使いたいと思うんですが
いつも麻婆豆腐・冷奴・味噌汁になってしまいます(^_^;)

この他の豆腐料理で簡単に出来るものがあれば教えてください♪

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

鳥ミンチと豆腐で豆腐バーグなんてどうですか?

  • あーやん

    あーやん


    豆腐ハンバーグ!!
    思い付きませんでした(^^;

    娘も食べられるしいいですね♪

    質問文がおかしくなってしまったのに回答してくれてありがとうございました❤

    • 7月8日
  • ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

    ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ


    うちの子も豆腐いれたハンバーグは大好きです♪
    あとは白和えとかも美味しいですよね( ¨̮ )

    • 7月8日
  • あーやん

    あーやん


    うちの娘は豆腐があまり好きではないのか冷奴も味噌汁も食べなくて💦
    ハンバーグに混ぜたら食べてくれそうです😊

    • 7月8日
  • ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

    ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ


    そうなんですね(><)
    でもハンバーグにしちゃえばほぼ豆腐の味しないしたべてくれると思います!

    • 7月8日
こてぃ君mom

昨日豆腐とヒジキのハンバーグにしました!^_^

  • あーやん

    あーやん


    やはり豆腐ハンバーグですね!
    ひじきも入れたら栄養も良さそうです♪
    作ってみたことがないので
    チャレンジしてみようかな☺

    質問文がおかしくなってしまったのに回答してくれてありがとうございました❤

    • 7月8日
deleted user

炒り豆腐が好きです♪

  • あーやん

    あーやん


    炒り豆腐!
    作ってみたことがないんですが簡単につくれますかね?
    料理があまり得意ではなくて💦

    質問文がおかしくなってしまったのに回答してくれてありがとうございました❤

    • 7月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    炒めて煮詰めるだけなので簡単ですよ!
    ご飯にかけても美味しいですし、あまり野菜で作れるので安上がりですよ(*^_^*)

    • 7月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    クックパッドで 炒り豆腐 給食で探す方が分かりやすいレシピが出てくると思いますよ(*゚▽゚)ノ

    • 7月8日
  • あーやん

    あーやん


    丁寧にありがとうございます❤
    クックパッド見に行ってきます☺

    • 7月8日
deleted user

昨日豆腐ハンバーグしましたー🎵

  • あーやん

    あーやん


    豆腐ハンバーグが多いですね☺
    作ったことがないので
    チャレンジしてみようかな♪

    質問文がおかしくなってしまったのに回答してくれてありがとうございました❤

    • 7月8日
へる

きのこや根菜、蒟蒻などを少し甘めに煮て白和えなんて如何でしょうか( ´ ω ` *)

  • あーやん

    あーやん


    白和えもありますね!
    お弁当の一品としては食べた事があるけど自分では作った事がなくて💦

    簡単につくれますかね?

    質問文がおかしくなってしまったのに回答ありがとうございました❤

    • 7月8日
おにぎり

同じく今日は豆腐料理で悩んでいました(^ ^)
私は肉豆腐?すき煮?すき焼き風なものをフライパンで作りましたよ!牛肉が無いので豚こまで。笑
きのこ類、人参、玉ねぎ、白滝、ネギをフライパンで甘くどく煮たら出来ます(^ ^)

  • あーやん

    あーやん


    豆腐って安いから買ってしまうんですがメニューもワンパターンになってしまって💦

    肉豆腐!!ありましたね💡
    私も牛肉より豚肉の方が好きです♪

    近いうちに材料を買って
    作ってみます☺

    質問文がおかしくなってしまったのに回答ありがとうございました❤

    • 7月8日
YUKI♡♡

揚げ出し豆腐簡単です(^^)

  • あーやん

    あーやん


    揚げ出し豆腐もありましたね💡
    実家にいた頃は母がたまに作ってくれました☺
    美味しいですよね♪

    揚げ物を揚げるのが怖くてまだできないんですが揚げる事ができるようになったらチャレンジしてみます😆

    ありがとうございました❤

    • 7月8日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    フライパンで揚げ焼きで作れますよ(^^)
    良かったら試してください!

    • 7月8日
  • あーやん

    あーやん


    そうなんですか?
    油の量はどれくらい使いますか?

    フライパンで作れるなら挑戦しやすいですね😆

    • 7月8日
  • YUKI♡♡

    YUKI♡♡

    絹ごし豆腐に片栗粉まんべんなくつけて油も大さじ3くらいでいけますよ(^^)全体的に焼けたらあんかけ作ったり大根おろしでさっぱりめに食べても美味しいです(^^)
    写真のは大根おろしで粉末の昆布だしを混ぜてます(^^)

    • 7月8日
  • あーやん

    あーやん


    少しの油で出来るならいいですね♪大根おろしでさっぱりさせるのいいですね❤

    やってみますね😉

    • 7月8日
ももたろう

ゴーヤチャンプル、スンドゥブ、肉豆腐あたりとかどうですか?(^^)

  • あーやん

    あーやん


    ゴーヤチャンプルは食べた事がないんですがゴーヤは苦いイメージがあるんですけどどうですか?

    レパートリーが多くて羨ましいです☺

    ありがとうございました❤

    • 7月8日
  • ももたろう

    ももたろう


    私も苦いのは苦手ですが、ゴーヤの苦味は好きです。
    しっかり、塩水につけたり、茹でたりするとマシになりますよー!
    それでもきになる場合は包丁で薄切りにすればもっとわからなくなると思います。
    一度、スライサーで薄くした時は苦味はあまり気にならなかったです!

    • 7月8日
  • あーやん

    あーやん


    薄く切れば苦味は気にならなくなるんですね♪
    私にも作れそうだったら
    チャレンジしてみますね☺

    クックパッド見てみます❤

    • 7月8日