※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもにゃ
お仕事

中卒で助産師になった方いらっしゃいますか?また、なりたいと思ってる、助産師になるために頑張ってる方いらっしゃいますか?

中卒で助産師になった方いらっしゃいますか?
また、なりたいと思ってる、助産師になるために頑張ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

中卒では難しいかと😣
助産師になるにはまず看護師になる必要がありますが、看護学校に入学するためには高卒の資格が必要だったはずです💦ご存知であればすみません😣

はじめてのママリ🔰

助産師になるのは看護師免許も必要で、看護師免許は高卒でないととれないので難しいと思います😰

ちゃもにゃ

コメントありがとうございます!
まとめてでの返信ですみません💧
やはりそうですよね…無知ですみません🙇‍♂️

ママリ

いえいえ、専門的なことってわからないことが多いですよね!助産師は本当に狭き門です🥺専門学校の倍率がもの凄いです。でもその分素敵な職業ですよね🤗私は看護師ですが、助産師の道に進もうと考えたこともありました😊諦めましたが(笑)ちゃもももさん応援してます📣

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

出産を通して助産師さんって本当に素敵な職業だなと思い、私も助産師になりたいなと思いました😂
    とりあえず夢への第一歩として、高卒取れるように頑張ります✊
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

わかります☺️🌟素敵な職業ですよね!助産師の友達も、元気に生まれてくれるばっかりじゃない辛い現場も多くあるけど、やっぱり命の誕生は感動すると言ってました😊一歩一歩ですよね!頑張ってください🥳🥳

• 8月30日

高校卒業程度認定試験(旧大検)取れば看護学校の受験資格は得られるのでそこから始めれば必ずしも無理ではないのではないかなと思います!

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

今さら学校通うのも大変ですし、とりあえずは高卒認定やってみます💦

コメントありがとうございます😍

• 8月30日