※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みを忘れてしまい、今になって不安になっています。陣痛の感覚や耐え方が心配です。

1人目の痛みを忘れてしまって今になってドキドキしています💦

陣痛ってどんなんでしたっけ?😭💦

叫ばないでひたすら耐えようと思ってましたが不安になってきました😨

コメント

りーまま

もうすぐですね〜♡
私も、約4年空き、近づくにつれ、どんなんだったっけ、、。と思ってましたが
いざ陣痛がきたら、
これだー😱!!!!!!
ってなりました。笑
そういえば私、一人目産んだ直後にもう2人目は無理。って思ってたなぁと🤣🤣
一人目の時叫んだので、2人目は絶対静かに産む!って思ってましたがあっけなくその決意は打ちのめされ普通に叫びました。笑笑
でも、1人目も2人目もやっぱり感動してやっぱり幸せでした!!!!!!

頑張ってください!!🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです〜🥺💓
    うちもそれくらい間が空き、痛みを忘れているので余裕かましていたのですが、お産が近づくにつれ不安になってきてしまいました😂
    促進剤3回使って23時間かかったのでもはや痛みが訳わかんなくなっていた記憶しかないんです(笑)
    なのに産んだあとすぐスタスタ歩いていたくらいだったので余計覚えていないんです😱
    でもあの感動は忘れてません💓それがまたあると思うとドキドキだけどワクワクもしますね🥺💓
    頑張ります✨ありがとうございます💓

• 8月26日
みみかりつきママ

私もめっちゃめっちゃビビってましたが何か割と冷静でした🤣

出産数時間前に普通に外食して散歩も10数分おきの陣痛に耐えながらウロウロしたり

以外に動けるなぁって思ってたら旦那さんの方がそろそろ病院行こうって言ってから2〜3時間で産まれました🤣

1人目も2人目のドデカいトンカチ🔨で腰ぶん殴られたかと思いましたが大丈夫でした💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😍
    今回は立ち会いなしにして静かに行きたいなと思ってたんです😂✨
    2.3時間で産まれるって羨ましすぎます💓
    1人目が23時間もかかったので次はせめて半分の時間にと願っています(笑)

• 8月26日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

1人目は16時間ぐらいで2人目は夜9時半ぐらいに病院行って入院して11時半ごろの検診〜2、3時間後に産まれました

隣の分娩室から叫び声が聞こえてそっちが気になって自分の痛みがかき消されたような気がします🤣

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!次は短い時間で産むことを期待してみます(笑)

• 8月26日