※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやま
家族・旦那

妊娠して子供が産まれたら辞めると言っていたのでのに産まれて6ヶ月たっ…

旦那のパチンコについて聞いてください...

妊娠して子供が産まれたら辞めると言っていたのでのに
産まれて6ヶ月たっても全く辞める気配がありません。
結婚して月2回まで許してて、そのままズルズルとやり続けてます。
2回と決めてるにも関わらず今日で3回目のパチンコに行ってます。
ほんと許せません。

仕事で大変なことがあったから 無 になりたいらしいです。
正直パチンコ以外ないんかと思ってしまいます。
毎日仕事して疲れてるので私も甘い部分はありますが、今回も許してしまいました。(何度か3回目許してる)

優しいし娘のこと私のこと大事にしてくれてるのは感謝していますが、それとこれとは違う気がする。
昨日の話ですが
私「子供1日旦那ちゃんに預けてみようかな〜」
旦那「俺3時間が限界かも、ほんと子育て大変やしすごいと思う」って言ってました。
思ってくれてるのはわかりましたが、結局は今日パチンコ行ってる。意味分かりません。
考えてたら、泣いてしまいました。

少し前までは夜10時まで帰ってきませんでした。
1番頼りたい時期に。最低。

すみません。聞いていただきありがとうございます。
どうしても誰かに聞いて欲しくて質問じゃなくて申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お話読ませて頂きました。
私の旦那も少しでもはやく帰ってきてほしいのにどこに居るのかも言わず遅く帰ってくること何度もありますよ。
その度に泣いています。

• ぴーやま

ぴーやま

共有できてうれしいです(;_;)
    どこに居るのかは教えて欲しいですよね。
    思わず実家に帰ろうと荷物まとめてしまいました。4日後写真撮りがあるので子供のために冷静になりました!

• 8月25日
わか

大変やしすごいと思う、じゃなくて、大変だからこそ一緒に育てるんだろ〜✋!(笑)

ぴーやまさん毎日お疲れ様です🙇‍♀️

1日預けちゃいましょう!!(笑)

• ぴーやま

ぴーやま

コメントありがとうございます!
    感心してる場合じゃないですよね(^^;;まったく〜
    二人の子供なのになぜか人事って感じです。

絶対預けてやる〜って毎日過ごしてます!

• 8月25日
a

やるならやる、辞めさせるなら完全に辞めさせる、をしない限りは辞められないと思います。
タバコと同じですね。
1度許してるなら、今後もやるだろうし、辞めさせたいのか許したいのかよく分かりません。
辞めさせたいなら、絶対行かないと約束し、おこずかい制なら、行かなかったらお小遣いをふやしたり、行ったら増やす倍の金額を罰金にしたりしないと無理だと思います。

• ぴーやま

ぴーやま

アドバイスありがとうございます!
    0か100ってことですね!

お小遣い制じゃないので、今日帰ってきたら話したいと思います。
    私が甘いんですね。少し緩んでるので、再度約束を決めたいとおもいます!

• 8月25日
はじめてのママリ

分かります…
良い旦那なんだけど、
そこはな…って(;_;)
せめて賭け事はせめて欲しいですよね😵
大変で無になりたいのは一緒の気持ちって上手く伝えられればいいけどなかなか難しいですよね😓

子供が大きくなってお外とかで一緒に遊べるような時期になったら変わるかも!とか少しポジティブに考えてみたり…、、
優しすぎる奥さんなのですね😳

🐰

うちの旦那も辞められないのでお小遣い以内でご自由にって言ってます!笑

ままり

パチンコは依存するものなので、よほど強い意志じゃないとやめられないと聞きます。。お小遣いを渡さないとかしないと厳しいかもしれません。。

yr

パチンコは行くなと縛り付けると余計行きたくなると思います
私はお小遣いで遊ぶ分には何も言ってません
それが増えようが減ろうが関係ないとしてます
なくなったらその月は行けないですよね、それは自業自得としてます😄

私は色々期待するとイライラしてくるので最初からもう何も期待してません😅

ままり

辞める辞める詐欺ですね、うちも一緒です!
ほんと腹たつし、考えるとむなしくて泣けますよね…。

コロナで営業自粛してたとき、このままパチ屋ぜんぶ潰れたらいいのになって毎日願ってました😇
うちの旦那が辞められないだけなのに、パチンコ関係者さんごめんなさい。。。

うちも、パチスロ月1.2回は許してます
借金せずお小遣い範囲で、パチスロした日は負けても勝っても夕飯をご馳走しろという条件でいかせてます😂
前までは、勝ったら半分を私にお小遣いでくれ!と言ってましたが家計を見直しで辞めました
夜遅くまでパチスロするなら夜食を請求してます!マックやケーキなど…

そうしないと許せないです🤣
無条件で月2回とか優しすぎですよ💦

退会ユーザー

普段の家事手伝いも気遣い(肩揉みもさせてます)も旦那とパパの役割だと思ってるので、口先だけ感謝や旦那がいるから助かるよと言っとけば何でもしてくれてます☺️
    私は本当、ダメダメな専業主婦です😅

• 8月25日
ベリー

パチンコも携帯依存症も同じだと思うので止めれないんじゃないかな?って思います😰