コメント
退会ユーザー
吐き戻しとかしない子だったので、そのまま寝かせてました(*^^*)
多分蒸れてる+母乳にかぶれているのではないかと思います(´・_・`)
私も同じようになったので母乳あげた後は必ず濡れたタオルで拭いてました(´・ω・`)
ねこがすきすぎるあかり
基本はゲップした方が赤ちゃんも楽だと思いますけど…寝てくれたならそっと置いても良いと保健師さんから聞きました(*´`)♡
ゲップさせて目が覚めて「もー」ってなるなら置いて楽しても良いよー♪ってw
乳首かゆい…むれてるんですかね?
-
りゅうベビ太郎
ありがとうございます!たまに寝ちゃうのでどーしようかと思ってました。そのまま寝かせてみます!
むれてる…ような感じではなさそうなんですが、なんでですかね。。笑- 7月7日
退会ユーザー
うちも、吸ってる途中で寝てしまったことがよくありました(^_^;)
赤ちゃんを、すこーしだけ
横に向くようにして口の近くに
ガーゼ置いてあげて( 鼻や口が塞がらないように 話して置く感じです!説明下手でごめんなさい😭)
仰向けのままだと もし、吐いてしまった時に耳に入ると心配なので💦と助産師さんに教えてもらたことがあり、よくやってました!
私もかゆくなったことあって
タオルで拭いたりしてました\( ¨̮ )/
-
りゅうベビ太郎
ありがとうございます!わかりました!詳しくありがとうございます!
やっぱりおっぱいの後は拭いたほうがよさそうですね!やってみます!- 7月7日
2人のお母さん
ゲップさせないで寝かせる時は
横向きにして吐き戻しても
窒息ならないように寝かせてました☺‼
私も最近かゆいです!
暑くて蒸れてるんだと思います💦
-
りゅうベビ太郎
ありがとうございます!横向きですね。
やっぱりむれもあるんですかね。。我慢できないほどじゃないんですけど気になります💦- 7月7日
りゅうベビ太郎
ありがとうございます!寝かせてみました!たまに吐くので様子見てみます!
母乳でかぶれる!💦そんなこともあるんですね!私も拭いてみます!