※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

物やプレゼントをもらうのが苦手で、勝手に荷物が届くのも困る。夫は受け取ればいいと言うけど、モヤモヤする。同じような方いますか?

私は人から物やプレゼントをもらうのが嫌いなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
私のため、と思って家に勝手に荷物が届いたりするのも苦手です。心が狭いようで、自分が嫌になります…💦夫は受け取っておけばいい、という感じなのですが、どうもいつもモヤモヤしてしまいます…!

コメント

わかります。もちろん気持ちは嬉しいですが、お返し何が良いかとか気を遣ってしまうとゆうか💦逆に人にプレゼント渡すのも、その人の欲しい物でなかったら意味ないなと思ってしまうので、渡すなら商品券とかにしてます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…そしていただいたものが自分にとってさほど嬉しいものではないように、自分が贈ったものも相手に気に入られていないのではと考えたり…だったら始めからプレゼントしないで欲しい…と勝手ながら思ってしまうんです💦
    ニコッとありがとう!でいいのは分かっているものの😭

• 8月25日
はじめてのママリ

わかります!同じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してもらえるとほっとします😭♥️♥️

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身への他に、子どもへの、プレゼントも私嫌です😭(笑)
    同じアパートの子どもの友達の親からの誕生日プレゼントや子どもがうちの子に宛てた手紙がポストに入っているのすらゾッとします😭(笑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!!
    もうすぐ娘の誕生日なのですが、なにかを贈ってやろう!という義両親や親戚の圧がすごくて疲れてきました…💦
    手紙もそうですけど、念を感じますよね…

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

的はずれな物だと特に…🤮🤮(笑)

ありがたく受け取りますが、ストレスですよね🤮

• 8月25日

分かります。
私も実母も人から物を貰うのは嫌いです。
結局貰ったら返さなきゃいけないので、そのお返しもこんなの貰っても喜んでもらえないだろうとか何をお返ししたらいいのか悩んでるとイライラしてきちゃってそれならもう貰うのも嫌だな、と…。

夫は投稿主さんの旦那さんと同じで貰っておけばいい。あげるって言ってるんだから無理にお返しをする必要はない。というのでよく人から何か貰ってきて私がお返しを考えて…とストレスです💧
お返ししないと非常識、と思われそうでスルーもできないですし…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、そうなんですよね…共感していただけて嬉しいです…!私は本当に捻くれ者で、自分が特に欲しくもないものを相手は善意でくれているというところも辛くて…!「ほら、嬉しいだろうー喜んでくれ〜!」っていう念を感じてしまうというか…💦その後で感謝の手紙だの電話だの、いかに嬉しいかを伝えなくちゃいけないし…はぁ、と。
    もらうだけでいいのは頭では分かっていても、何かもらうと反射的に「めんどくさいなぁ…」と思ってしまうんです。。

• 8月25日