※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶♡
ココロ・悩み

職場で1人の人との関係で悩んでいます。その人との接触がストレスで、毎日の仕事がつらいです。同じ経験をした方、どのように乗り越えていますか?

職場の人間関係で悩んでいます😭💦
1人だけ私に対して明らかに態度が違う人がいて、その人がストレスすぎて毎日仕事へ行くのが苦痛です😢
挨拶程度はするのですが、もう関わるのが嫌すぎて💦
休憩が被った時なんて最悪すぎて拒否反応が出てしまいます😣
同じ様な方いらっしゃいますか??
どのようにして毎日乗り切っていますか??💦
無視すればいいとは思うのですが、性格上気になってしまってしんどいです💦

コメント

みたこん

独身時代でしたが、年上の職場の女性が私にだけ明らかに態度違うことありました💦Twitterでは悪口をかかれてたり。。シフトがかぶるとその日は胃痛頭痛がひどく毎回痛み止め必須でした💦
なるべく関わらないように、近づかないようにしました( ; ; ) それと仕事終わりに自分にご褒美ですね!笑😂

• 🐶♡

🐶♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私も最近毎日頭痛がひどく、薬を飲んで出勤しています😣💦
    ホントなるべく関わらないように過ごすのが1番ですよね!
    明日からまた仕事と思うと気が重いです😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

そういう時って自分を相手より下に位置付けてしまってるので弱気になるんだと思います。
私あなたに何かした?くらいの気持ちで実際の上下関係は関係なく自分の中だけでも相手より上に立てば堂々とできますよ笑

• 🐶♡

🐶♡

そう思って頑張ったりもしているのですが、性格上いざ出勤してその方に合うと、ビクビクしてしまいます😭😭
    もっと強くならないといけないですよね😫💦

• 8月23日
*\mayuyu/*

私も去年まさにそんな感じでした😭
席も隣だったので毎日辛かったです。。必要最低限は話していませんでした…✴️
仲が良い子(同じ職場)に愚痴を聞いてもらってなんとかがんばれました😃💦
どこにでもいますよね!そういうひと!!!

• 🐶♡

🐶♡

そうだったんですね💦
    ホント、毎日出勤するのが辛いですよね😢
    他の方はいい方ばかりなのに、何で1人はこういう人がいるんだろう、、、
    私も家族などに愚痴を聞いてもらって今はなんとか頑張れている状態です😭😭

• 8月23日