※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園は自粛中で、子どもを時々行かせている。自粛の疲れがつらい。いつまで続くのか心配。

コロナ地域の方は幼稚園や保育園はどれくらい自粛していますか?
うちは5月からほぼ行かせてなくて、子ども3人の育児に疲れた時だけ1日行かせたりしています
いつまで自粛は続くのか…😭

コメント

はる

地方都市です。
3月は自由登園だったのでほぼ休み、4月は幼稚園なし。
5月からは通常保育なので行かせてます😊
夏休みも自由登園は行かず、通常保育になったら行ってます⭐️

りり

コロナ地域なのかはわかりませんが、神奈川です。

幼稚園は普通に行ってます🙌

休日のお出かけ等は控えているし、この暑さで公園も行けないし、子供にとって今は幼稚園が1番の楽しみになってるので😅

私自身も週2〜3仕事をしているので、仕事の日のみ下の子も保育園行かせちゃってます💦

ちゃんまま

都内です💦
4月5月は休園、6月から分散登園、7月から通常で、6月から行かせてますよ😊
たぶんコロナは予防接種ができるまではこの先2、3年は続くかなぁと思いますし幼稚園は通常通り行かせます💦
でも不必要な外出は避けてます💦💦

あーか

都内です💡
宣言が解除されて、園の休園がおわってからは普通に行かせてますよ!