※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

韓国人の方と結婚して、韓国に住まわれてる方いますか?😳聞きたいことが…

韓国人の方と結婚して、韓国に住まわれてる方いますか?😳
聞きたいことがあります𓎤𓅮 ⸒⸒

コメント

ままり

はーいはーい!!!🐭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💗長々と聞いて聞いてしまったらすみません!
    いきなりですが率直に、韓国での住まいはどうですか??

• 8月21日
  • ままり

ままり

大丈夫です🧡
    私は釜山です🥺🥺ママリさん
    はどちらにお住まいですか!?

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい!私は日本に住んでいます💧
    ですが、若しかするとこの1年くらいで韓国に行くかな?って話が出ていて、現地に住まわれてる方の話が聞きたかったです!

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね😘😘
    私元々母親が韓国人なので
    韓国に関する多少の事なら詳しいのでなんでも聞いてください🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ままりさんはそれでは韓国語話せますか?私は話せなくて、これから勉強しないと住めないじゃないかとか💧
    また、性格も全然違うよーって旦那に何回も言われて。いい意味でも悪い意味でも気が強いから絶対に毎日お前は泣くよ😩とか聞かされて正直やっていけるのかなと…(気分を悪くしたらすみません!)
    わたし自身韓国は好きだけど生活するとなるとまた違うのかなと💧

• 8月21日
  • ままり

ままり

多少の会話なら話せます!!
    住んでれば嫌でも韓国語を自然に覚えれます。大丈夫です🤓
    私の母も日本語何もわからないまま
    日本に来て今はフツーに喋れてるので🗣
    えーー!!!私的には日本人より優しい人達ばかりだなあと思ってました😂感じ方はそれぞれかもしれないですがみんな暖かいですよ💛
    住んでれば全て慣れてくるので大丈夫です!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私も知り合いは沢山いるので優しいと感じる方ばかりです!ですが生活面?ではみんな強くなければいけない…って旦那はゆうんです💧
    慣れますかね?😅

• 8月21日
moekko

去年の3月からソウル在住です☺