スマホをiPhone11にするか、iPhone SE(第2世代)にするか悩んでいます…
スマホをiPhone11にするか、iPhone SE(第2世代)にするか悩んでいます。(ずっとAndroidなのでこれが初めてのiPhoneになります)
顔認証はちょっと…と思っているので出来ればSEがいいのですが、SEはバッテリー持ちが悪くて写真を撮る人には向かないというレビューを見ました。
出かけると100枚くらい余裕で撮る事があるので11の方が良いでしょうか?
11、重くて大きいのは気にならないのですがとにかく顔認証しかないのが気になって…。
(早めに買いたいのでiPhone12?が出るのは待てないです)
SEを使っている方、11を使っている方、使用感を教えてください!
- くらげ
コメント

はじめてのママリ🔰
SE2使ってます◎
バッテリー持ちが悪いとのことですが、そんなことはないです。そりゃ長年使えばどの携帯も持ち悪くなりますが新品で買えば初めからそんなことは無いです(><)
私も出かけたらめちゃくちゃ写真撮りますが全然余裕ですよ
大きくて重いの私も嫌です(笑)このサイズが片手で持つのにもポケットに入れるのにもベストサイズですわたし的には!!
なんといっても安い!

まままり
11使っています🙋♀️
ロック切れば顔認証関係なくないですし、顔認証→数秒後にナンバーロックとなるので顔認証しなきゃロック解除出来ないわけじゃないですよー!
8から11にしましたが画質は綺麗になりましたよ☺️
-
くらげ
回答ありがとうございます!
指紋認証に慣れていた&顔認証をした事がないので不安でしたが、ナンバー入力も使っていればきっと慣れますよね😌画質を褒めてるレビューを結構見たので気になってます…あまり動画視聴やゲームはしませんが、大画面&高画質と聞いてやってみたくなりました☺️- 8月20日
くらげ
そうなんです、SEは安さと小ささとホームボタン(指紋認証)が魅力的なんですよね〜😭
スペックや色んなレビューを見すぎて頭が混乱してきているんですが、写真撮ってもバッテリー余裕なんですね🤔知れて良かったです。
回答ありがとうございました!✨