LINE未読無視の心理について友人グループで1週間以上返信がない独身同棲中の子について心配しています。忙しくても少しの時間で返信できそうなのに心配。同棲中の彼についても心配しています。
LINEが未読無視の人ってどういう心理なんでしょうか??
中学時代の友人のグループ4人のLINEなんですが会う予定を決めており1週間以上返信がありません。
その返信がない子は独身で同棲中で仕事もしてます。
元々、返信が2.3日後とかでグループの中でも一番連絡が遅い子でしたが1週間以上は初めてで心配もあります、、、
どうでもいい内容なら未読で放置したり既読スルーも全然あるようなグループなんですが仕事や育児などが忙しくても少しの時間作ってLINE返信できそうな気もするんですが、、、
同棲中の彼がどんな人かわからずなかなかスマホいじれない?とか思ったり体調崩してるんじゃないかといろいろ心配です💦
- anchan♡

ママリ
私の友人の中にも数名います😅
いつもラインの通知が30件とか
凄い子だと99件溜まっていたり🤣
そういう性格なんだろうな
と返信がなくても放置しています💦
本当に用のある時は
電話を掛けてますね😅

退会ユーザー
私も何かの用事から派生した雑談(返事を急がなかったり、会う予定などがない場合)などはよく通知で内容確認して返したつもりになってしまったり、後で返そうと思ってすっかり忘れたり…よくありますが😅
たしかに、会う予定があっての連絡であれば既読くらいつける(返信してないけど見てるよ〜のアピール)ようにしますね…🤔
返せない理由はきっと考えたらキリがないので、あまりに心配であれば個別で一言LINE入れてみてはどうでしょう??既読も付かなかったから心配になって🤣と付け加えて☺️

退会ユーザー
そういう性格の方なんだと思います。。私の友人にもいますが、そういう人って割り切ってます😂
若者の間ではわざと未読無視っていうのが流行ってるみたいですが。(笑)どういう心理かわかりません。(笑)
コメント