コメント

おいこ
私は16w5dにぐにょん!と動いて、
お?これは…!?と思ったのですが確信が持てなくて😂笑
今ではぐにょぐにょぽこぽこ動くのがわかりますー(^^)!
最初はなんだかお腹の中を魚が泳いだような不思議な感じでした🐟!

さぼりんぬ
16週目くらいに仰向けにねていると
ガスが移動したようなポコポコがありました。
いつまでたってもおならにならずポコポコし続けてて胎動だってわかりました(笑)
いまではボコンボコンです(*´∇`*)
-
あんじゅ620
あっ!その感じありました!
今日はやけに腸活発だなと思ってたけどもしや胎動だったのかな?(*´∀`*)
便意もなかったし笑っ
やっぱり16週あたりの方多いですね!- 7月5日

めぐひまち
17w1dの時に、夜ぼーっとコタツで座っていたら、お腹の中で腸が動いたのかな?!というようなモニョモニョっとした動きを感じました!おぉっ!と感動しましたよ。
ほんとにお魚が泳いだような不思議な感じでしばらく苦手でした(笑)
今はそんな可愛いものではなく、めっちゃ蹴ってくるので痛くて泣きそうになります。
-
あんじゅ620
はじめてお腹の中で魚みたいな動きされたらうわわってなりますよね笑っ
いたくて寝れないとか動き回って寝れないってききますがやっぱりあるんですね(゚_゚)- 7月5日
-
めぐひまち
本当に不思議な感覚ですが、ちゃんとお腹に赤ちゃんいるんだなって実感できて安心&幸せな気持ちになりますよ!
起こされるほどではないんですが、日中とか結構動くので痛いです。でも生存確認になるので良いんですけど…でも痛いです(笑)
外からも動いてるのがわかるようになるので見てて面白いですよ!
きっとあんじゅさんももう直ぐですね!- 7月5日
-
あんじゅ620
マタニティーって長いようであっという間にですよね!
胎動ってしっかりわかるようになったら一人で喋ってそうです笑っ
見てわかるようになったら動画とろうとおもってます💕
まちどうしいです(*´∀`*)- 7月5日

もちょみる
16週の時たまーーーにお腹がぽこんぽこんって蹴ってる感じがして、これってもしかして?と思ってたけど確信持てず😹💓17週入ってからやっぱり胎動だ❣️って感じましたよ*\(^o^)/*
あたしはぽこんって蹴ってるように感じてました〜❣️今ではお腹の中が狭いのかぐーーーんと伸びているような感じや1発1発の蹴りが力強くなってきてお腹自体ぶるんぶるん揺れます💓(笑)
-
あんじゅ620
たまにぽこん!っていうのあります!いま蹴った?とおもってお腹に手やるもそのあとなにもこず気のせいかで
終わってましたが笑っ
わたしもおなかぶるんぶるんゆれるの感じたいし動画とりたいです(*´∀`*)- 7月5日
-
もちょみる
分かります〜💓最初ってもっとやってーー!!!って感じですよね!(笑)
あたし18週でお腹ぽこんってしてる動画撮れたのであんじゅ620さんももぉすぐですよ*\(^o^)/*その頃には旦那もお腹に手を当てて胎動感じれてました〜❣️
すんごいですよ〜(笑)男の子だから余計動く動く💓(笑)今じゃボッコンボッコン変な感じします!(笑)楽しみですね😊💕- 7月5日
-
あんじゅ620
そーなんです!
もっと暴れていいよっておもっちゃいます笑っ
そーなんですね!
楽しみ楽しみ(*´∀`*)
男の子なんですね💕
わたしもはやく、性別がしりたい(;-;)- 7月6日

しんちゃんのかーちゃん
あれは確か、5ヶ月になったくらいのときのこと。
つわりはいくらか楽になったけど、まだまだ身体が重たく感じられて横になっていることが多かった時期です。
ソファで頭を少し高くして横になり、なんとなくボーッと自分の足先を見ていたところ…
急にボンッ!とお腹が跳ね上がったのです。
びっくりしました。
自分で動いて腰を上げたとかではなく、お腹だけ急に動いたので…
こ、これが胎動というもの⁈とワクワクしながらもう一度見たくて、服をめくり、しばらくお腹出しっ放しにして見ていました。
その日はその時だけだったと思いますが、日に日に回数が増えて、7ヶ月くらいになるとお腹の表面が左右にぽこぽこと波打つようになりました。
そうなると旦那さんもわかるようになって、二人でただただお腹を眺めておもしろがってましたよ〜
-
あんじゅ620
きゅうにぼんはこわい笑っ
でも胎動ってわかりやすいですね!
わたしは腸が活発なのか胎動なのか笑っ
はやく旦那と感じたいです(゚_゚)- 7月5日

chibineko
14週くらいから腸の動きとは少し違うけど何かがうにょ~んと動く感覚がありました。
17週入った朝、二度寝しようとしたら同じところをぽこぽこぽこっと三度蹴られ、「き、キター(゜∀゜)ーー!!」と(笑)
このコメントをうってる今まさにがっしがし蹴られてますが、着実にこの子脚力つけてます(笑)胎動の変化、すごく面白いですよ☆
-
あんじゅ620
もぞもぞとぐにょんが混ざった感じが昨日ありました(゚_゚)!
やっぱりねっころがってるときがかんじやすいんですかね?
もーすぐ出産の時期ですね(*´∀`*)
脚力笑っ元気いっぱいの赤ちゃんうんでください💕- 7月6日
あんじゅ620
夢でお腹の中でぐるんぐるん動き回るのを感じる夢をみました!
もしかしたら寝てる間にうごいてたのかなっておもいます!
まるで魚みたいでした(゚_゚)
確信持てないですよね笑っ
おいこ
最初は確信持てないですよね〜!
ママが寝てる間も赤ちゃんは20〜30分おきに寝て起きて繰り返すそうなので泳いでたのかもしれませんね🐟笑
20週くらいからは触っても見ててもわかるくらいになりましたよー(^^)❤️
胎動感じると愛おしくなりますね(^^)
後々痛くなるんだろうけど(^^)笑