※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
その他の疑問

明後日スマホを乗り換えるのですが今持っているiPhoneの写真や連絡先な…

明後日スマホを乗り換えるのですが
今持っているiPhoneの写真や連絡先などのデータを
iCloudオンにしてバックアップしてみました。(ちなみに今まではiCloudは使っていませんでした)
スクショしたのですがこれはもう写真などのデータはiCloudに全部保存されていますか?
紫色のバックアップというのが何を意味しているのか分からず😓

コメント

はじめてのママリ🔰

バックアップは一応取れてるみたいですね🧐

ストレージを管理→バックアップから現在のバックアップを確認できると思います😊不安でしたらiCloudバックアップから今すぐバックアップを作成しておくといいと思います。

まだでしたらラインのトークもバックアップしとくといいかと✨

• ユーカリ

ユーカリ

LINEのトークはどのようにしてバックアップしたらいいんですか?😭
    iCloudのLINEの所にはチェック入れて緑になっています。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ラインのアプリのホーム左上の歯車→トーク→トークのバックアップ→今すぐバックアップでできますよ😊

同じ設定のところにあるアカウントの設定もしてなければしておいた方がいいです💡

• ユーカリ

ユーカリ

教えてくださってありがとうございます!危うくそのまま乗り換えちゃうところでした😭

• 8月20日