コメント
りー あー あー
全て、切って冷凍していればいつでも使えますよ
ももたろう
きゅうりもみはかさが減るので大量に使いますよー
-
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!恥ずかしながら料理レパートリー少ないもので💦何に使いますか?
- 7月5日
-
ももたろう
きゅうりをスライサーでスライスか輪切りにして、塩で揉んで水分が出てきたら一度塩分を流すようにしっかり洗って水気もしっかりとります!
そしたら、酢、砂糖で三杯酢みたいなのをつくって、塩をひとつまみいれて混ぜてきゅうりをいれればできますよー!
酢の物みたいな感じです!- 7月5日
-
ゆーちゃん
この時期さっぱりと酢の物いいですね!おいしそうです(ˊᵕˋ ) やってみます\ ♪♪ /
- 7月5日
かや
私でしたらお漬物や和え物にします!
きゅうり大量羨ましい!(;▽;)
私のところはナスとピーマンが野菜室パンパンに貰いまして、連日消費していますが流石に二週間もすると飽きてきてしまいました...(笑)
-
ゆーちゃん
やばり漬け物ですかね!日持ちしそうですしね!確かに同じものばかりって飽きちゃいますよね💦
コメントありがとうございます!- 7月5日
( ˙o˙ )
棒棒鶏や、ポテトサラダに
大量にぶっこみます😂💓
後は、キムチと一緒に漬け込んだり
漬物のイメージです(>_<)
-
ゆーちゃん
棒棒鶏いいですね!キムチ手作りすごい!でもカクテキ好きなのでやってみようかな〜
コメントありがとうございます!- 7月5日
MY
手作りきゅうりのキューちゃんにしました(^◇^)!
-
ゆーちゃん
手作りできるんですか!?キューちゃん好きです〜✲*゚
コメントありがとうございます!- 7月5日
ストちー
浅漬け・ピクルス・棒棒鶏とか、いかがですか??
浅漬けやピクルスは日持ちしますし( ^ω^ )
-
ゆーちゃん
浅漬けいいですね!畑でどんどんできるらしく、たくさん作って保存します!
コメントありがとうございます!- 7月5日
猫まる
これから夏になること考えたら、キュウリの冷やし味噌汁とかどうでしょう?
意外と合いますよ😊
-
ゆーちゃん
へー!それは全く考えつかなかったです!確かに味噌つけるとおいしいですもんね(ˊᵕˋ )
コメントありがとうございます!- 7月5日
ひーちゃん
うちは古漬けします
あとは毎回サラダ
ツナときゅうりのマヨ混ぜ
ポテトサラダに大量混ぜ
お酢と砂糖と大葉と薄く切ったきゅうりを混ぜるきゅうりもみ
辛子漬け
キムチ
位かな💦
うちはあまりやりませんが油炒めにする家庭もありますよ
ごま油でぶつ切りきゅうりと鰹節醤油の味付けでシンプルに
-
ゆーちゃん
すごいたくさん!おいしそうです(ˊᵕˋ ) 試してみますね!
ありがとうございます!- 7月5日
-
ひーちゃん
でも似たようなメニューですいません
ちなみにうちは今日きゅうりもみと
辛子漬け出しました- 7月5日
-
ゆーちゃん
いえいえ!今キュウリ旬ですもんね(ˊᵕˋ ) 色々やってみたいです✲*゚
- 7月5日
kittle
主人が好きなつまみは、
きゅうりの千切りを山程に、みょうがとしその千切りをのせて、めんつゆをかけたものです。
そうめんの薬味にも同じものを出します。
あとは、もろきゅうとか、ちくわにさしたり、マヨネーズとめんつゆとわさびであえたりときゅうりはおつまみに大活躍です!
-
ゆーちゃん
おつまみレパートリー多いですね!おかずにもなりそうなので参考にさせてください\ ♪♪ /
ありがとうございます!- 7月5日
ゆーちゃん
キュウリ冷凍したことなかったです!自然解凍ですか?
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!
りー あー あー
そうです!
少し出して、水であられば
大丈夫です!やってみてください
ゆーちゃん
やってみます\ ♪♪ /ありがとうございます!