※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した人に質問です。幸せですか?後悔しましたか?離婚しようか迷っています。

離婚した人に質問です。

幸せですか?後悔しましたか?

離婚しようか迷っています。

コメント

数ヶ月前に離婚しました!
今のところ全く後悔していません😌
子どもが男の子なので、男親が必要だと思うことに遭遇したら、
旦那がいれば良かったかなーと思うことはあるかもしれませんが😂

ちなみに暴力や不倫はなく性格の不一致で離婚し、
息子にとって悪い父親ではなかったので、息子に申し訳ないなぁと辛くなる事はありますが、
私の場合は実家に住んでいて両親に協力してもらえるので、特に不自由は感じていなく、むしろのびのび暮らせているので幸せですよ☺️

ごりmam

正直言うとですね。

生活面では楽です。
後悔どころか離婚して良かった!って思ってます笑

でもお迎えとか行って、パパママ揃ってお迎えに来てる人達見ると切なくなります…。
うちの子達も、あぁやってお迎え来て欲しかったかな…とか。
まぁ離婚してなくてもお迎え行くような人じゃ無かったですが😂

ma♡

2年前に離婚しましたが、後悔してないです!わたしの場合は女関係と暴力でしたが、一緒にいた頃は常にストレスを感じていました。酷い時は食事が喉を通らず、ゼリーすらも食べられなかったです😂どういった理由で離婚を検討されているかは分かりませんが、離婚の一番の決め手となったのは、ママが泣いているのを見るのは子供にとってとても辛いことだよと言われたことですかね。最初は離婚してやっていけるのかと心配でしたが、正社員で仕事復帰をし、実家の両親にも手伝ってもらっているため心穏やかに過ごせています🌼離婚したら子供が可哀想とおっしゃる方もいますが、一緒にいて苦しみが増える一方ですとご自身の心が壊れてしまいます。離婚の前に別居をして距離を置いてみるのもいいかもしれませんね。

🎀

離婚し再婚しました。子供には前のパパと今のお父さんがいる、というややこしいことになってしまって申し訳ない気持ちはありますが全く後悔はしていません。
なんならもっと早く離婚すれば良かったとさえ思っています。

2児ママ

とっても幸せです☺️
とりあえずストレスがないので子供たちにもいい環境になったと思います笑
ウチは不倫が原因だったので余計そう思うのかもしれませんが…
離婚する前に別居してみてください!
こんな楽なことあるんか!ってなりますよ😂

はじめてのママリ🔰

去年離婚しました!
悩むことがなくなって、子供と二人で自由に生活できる!
今とっても幸せです💕

ちはな

迷っているうちはやめておいたほうがいいかもしれないです
もう限界越してから、しようと思えばすぐできると思うので
私も今年離婚しましたが、後悔しても仕方ないので後悔してませんが、ふともう少し頑張れたのかもしれなかったなと思うことはあります