※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんの趣味ってなんですか? 結構前からの趣味や、結婚してから出産し…

皆さんの趣味ってなんですか?

結構前からの趣味や、

結婚してから出産してから趣味を変えた、変わった、変えざるをえなかった、目覚めた…

などなど、教えてください。

コメント

未婚で妊娠経験ないですけど
今の彼と付き合ってから趣味が出来ましました(*´`)♡
車大好きになりました(*´`)♡

今までは無趣味でした。。。

はじめてのママリ🔰

旅行が趣味で毎年国内と海外とで毎月いってました😂
なんなら旅行の為に働いてました😂
今じゃもうその趣味は叶わないので、今度は食べ物に走っています😂

鮎🐟

イラストですね。
パソコンでイラストを描くのが趣味でした😊

独身の頃は寝る間も惜しんでひたすら描いてたのが、結婚して子供が生まれてからは一切しなくなりました💦
やりたい気持ちはあるんですが、なかなか時間も取れず、時々適当な紙に簡単に描いて描きたい欲を満たす日々です😅

子供達がもう少し大きくなって落ち着いたら、パソコンとかも新しくしてまた始めたいなって思ってます✨

mam☆★

旦那が好きでわたしも野球観戦が趣味になりました☺️

みの

ボードとお酒です!けど、子どもができてボードは諦めて妹に譲りました。お酒は下の子を断乳してから飲み始めましたが、子ども連れて酒造なんていけないし、そもそも子連れで電車やバスもしんどいから車移動で飲めないしで以前のようにはいきません💦外で飲むのが好きでしたが家で少量楽しむに変わりました。

しろくま

元からハンドメイドは好きでしたがたまーにやる程度で、子供が産まれてからがっつりハマりました!
子供服とか人形の服とか作って楽しんでます!

結婚前は休みの日は友達と遊ぶことしか考えてなかったですが、今は遊ぶ時間が勿体無いと思ってしまう程に…笑

おのママ

結婚してから、ポーセラーツと、プリザーブドフラワーの教室通ってました(^^)
妊娠して子供が生まれてからはなかなか行けず、ずっと行けていません😓
今はミシン使ってベビー服や息子、姪っ子のお洋服、販売用のスモックやベビー肌着を作っています(o^^o)

k

以前から音楽が大好きで、独身時代はよくライブハウスやフェスに行ってました✨
でも、結婚して子供ができてからはなかなか行けなくなってしまい…😭独身時代からたまにしてましたが、子供産まれてからはひとりカラオケに行って、ライブ映像でテンション上げたり思いっきり歌って、趣味兼大事なストレス発散になってます😂

3mama

結婚前は友達と毎週飲みに行って朝までワイワイしてましたが今は宅飲みです💡
平日はなかなかゆっくりご飯作れないので子供達へのご飯メインになりますが週末は旦那と私用のおつまみを作って2人で飲むのが毎週の楽しみです💓😆後は、買い物が趣味です💡

なたまめ

結婚前はオンラインゲームが趣味でしたがいまは時間もないのでもっぱらゲーム実況みてます。プレイが上手な人を見るとスカッとしますね。