コメント
❀澪❀
大丈夫ですか?(๑•́︿•̀๑)
きっと、ママに甘えたいんですかね(*´˘`*)♡
私も同じ経験ありますが、抱っこしてユラユラしてたら寝てくれたり…
抱っこしてよー(><)って泣いてるのかな?(๑´ㅂ`๑)
あまり、参考になるような回答じゃないですが…( ´•̥ω•̥` )
退会ユーザー
うまく寝付けなくて泣いてるのかもですね💦
赤ちゃんはまだ寝るのもへたくそですから(*´ー`*)
背中スイッチ入ってますねΣ(T▽T;)
背中がまっすぐになると起きちゃうことがあるので、授乳クッションとかに寄りかからせるように置くと起きなかったりしますよ\(^o^)/
汗かいちゃうと思うので、授乳クッションにタオルかけたりしとくといいと思います(*^^*)
ゆっくり寝てくれるといいですね!
-
退会ユーザー
これはタオルなしですが、こんな感じで寝せてました\(^o^)/- 7月4日
-
めぽちゃん
ですね(._.)眠たいのに寝れないみたいです(°_°)
首座ってなくても授乳クッションにもたれさせて寝かせて大丈夫ですか?
前かがみみたいになって苦しそうで(´・_・`)
私のやり方が下手くそなのかな??
写真付きでありがとうございます♡- 7月4日
-
退会ユーザー
前屈みはそこまで苦しくないと思いますよ(*^^*)
お腹の中で丸まってただけあって、Cの形に収まるのが好きらしいです。
うちの子もよく動いてずれ落ちてきて首がつんのめってる感じになっちゃいます( ̄▽ ̄;)
気になるようであれば、もう少し上に乗せてあげてもいいかもしれません(*^^*)
丁度いい置き位置が見つかるといいですね🎵- 7月4日
-
めぽちゃん
まるまるのが好きなんですね!
おくるみでくるんで授乳クッションに寝かせたらちょっと寝てくれました♡
ありがとうございましたっ(*^^*)- 7月4日
退会ユーザー
赤ちゃんをお雛巻きにしてあげて、ゆっくりお尻→背中→頭の順でお布団に降ろしてあげても泣きますか?💦
ずーっと抱っこは本当疲れますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
私も毎日 抱っこ紐で朝寝 昼寝タイムです( ᵌ ㅊ ᵌ )
-
めぽちゃん
おひな巻きして寝かしつけても5分もたたずにギャン泣きです(°_°)
今日は寝れない日なのかな?
抱っこひもも試しましたが、まだ首も不安定なので泣いてしまい失敗でした(´・_・`)- 7月4日
💛MTK💛
今日は寝ない日なのねー!
と割り切って家事を手抜きして
のんびり向き合ったらいいですよ♡♡
今日は構ってほしい日なのかもしれませんよ♡♡
-
めぽちゃん
家事は里帰り中なので甘えちゃってます(*^^*)ただ日中は親は仕事でいないので赤ちゃんと2人きりで…
ほんと割り切ってのんびりするしかないですよね(´・_・`)
たくさん抱っこしてあげることにします♡- 7月4日
ごまちゃん01
うちの子も抱っこで揺れた状態じゃないと寝ないです(T_T)
スリングおすすめですよ!
授乳し終わってぽけー(°_°)ってなってる時にスリングに入れてゆらゆらすれば、たいてい寝てくれます。うまく入れていたら両手使えるし、ゆっくりなら洗濯とか掃除機とかできるので重宝してますよー!!
楽天で4000円くらいで売ってるミニモンキーってやつ使ってます。
使い慣れるのにコツがいるし、いちどグズると上手く入らないし、1時間くらいで肩が痛くなるので万能ではありませんが、手段の一つとしてどうですか?*\(^o^)/*
-
めぽちゃん
スリング?初めて聞きました‼︎
抱っこ紐みたいなものでしょうか?
ネット見てみます(*^^*)- 7月4日
めぽちゃん
コメントありがとうございます( ^ω^ )
もうかれこれ3時間半は抱っこしてるんですが、寝てくれて置くと泣くの無限ループです(._.)
そろそろ腕が限界で(´・_・`)赤ちゃんは泣くしかできないからしかたないのですが…
ちょっと眠たくて疲れちゃいました(._.)
❀澪❀
3時間半は、凄い!腕キツくなりますよね(*p´д`q)゚。
それも分かります(><)💦
置くとすぐ泣き出すから、また抱っこなんですよね( •́ㅿ•̀ )
そうですよね、疲れちゃいますよね(๑•́ •̀๑)もし、赤ちゃんが置いても寝てくれたら、めぽちゃんさんもすぐ寝てください✨
家の事とかあるかもしれないですが、まずはママも休まないとね(*´︶`*)ノ゙☆
めぽちゃん
腕限界です(°_°)笑
ほんと寝て欲しいですが、もう少し付き合います(´・_・`)