※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

じいじ·ばぁばのお家への、子ども1人でのお泊まりデビューは何歳でした…

じいじ·ばぁばのお家への、子ども1人でのお泊まりデビューは何歳でしたか??

上の子が3歳になり、じいじ·ばぁばにもよく懐いているので、お泊まりデビューを促すのですが、断固拒否しています(^_^;)

泊まりに行ってもらわないと困るとか、そういうことではないので、強要しているわけでもないのですが、よそのお家のお子さんはお泊まりデビューはどれくらいなのか気になりました💡

コメント

❁¨̮

下の子の出産の時なので、2歳前です

• ma

ma

すごいですね😲✨
    泣いたり、嫌がったりしなかったですか?

• 8月10日
  • ❁¨̮

❁¨̮

寂しそうな顔してたみたいだけど、しょんぼりしながら泣きもせず寝たらしいです

• 8月10日
  • ❁¨̮

❁¨̮

一応ばあちゃんは大好きで懐いています

• 8月10日
  • ma

ma

すごいです✨うちの上の子も、ばぁばのことは好きなはずなんですが、なぜか断固拒否なんですよね😂ばぁばのお家ではお昼寝も絶対してくれなくて😂
    そのうち、親よりばぁばの方が優しくて好きってなるとは思いますが😅
    コメントありがとうございました✨

• 8月10日
かなママ

2人目妊娠中、私が切迫で入院になった時です!
2歳11ヶ月です😊

• ma

ma

3歳になる前なんですね!!すごいなー!!
    自分からお泊まりに行きたがることもありますか😲??

• 8月10日
  • かなママ

かなママ

私たち居なくてもいいって行きたがりますよ!
    今はコロナで自粛してますが。
    最初から全く泣かず、こちらがさみしかったくらいです😅

• 8月10日
  • ma

ma

最初から全く泣かないなんて、たしかに寂しくなりますね😂✨
    私の場合、上の子がたまーにでもお泊まりに行ってくれたら、すこし楽かなぁなんて思ってるのがバレてるのかもしれないですね😅笑

コメントありがとうございました✨

• 8月10日
ママリ

うちは3歳目前に10日ほど預けました!
毎日元気に過ごしてお昼寝無しですやっと寝て、両親も楽だったと話してました。

本人には「じーちゃん、ばーちゃん家に行くよ。しばらくお泊まりだよ。日数はばーちゃんに数えてもらってね。必ず約束の日に迎えに来るからね」と話して「はーい」と言ってました。
私は『まるでこのあと死ぬ役柄の台詞みたいだな…』って思いました😂

特に親を恋しがることもなかったそうですが、再会した時夫と私に対して他所行きの声で話してしばらくよそよそしかったです😅

• ma

ma

10日も😲!!とても賢いお子さんなんですね✨
    死ぬ役柄の台詞って😂でもたしかに!!笑

2人目の出産のとき、ばぁばのお家にお泊まりしたら?と旦那に提案していたんですが、夕飯とお風呂だけ済ませて、寝るのは断固として自宅派だったようです😅

• 8月10日