※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
住まい

この夏3歳なる息子にこのプールを買おうかしてるんですが使われてる方ど…

この夏3歳なる息子にこのプールを買おうかしてるんですが使われてる方どうでしょうか、、

我が家は庭がないので屋上のコンクリートの上に設置する形になるんですが滑り台から滑り落ちたときおしりなど痛くないか、、

普通のプールにするか滑り台つきのものにするか悩んでます!

コメント

NEKO

これ持ってます☺️
下にクッションがないのでコンクリートだと痛いと思います。
うちは人工芝敷いてる部分があったのでそこに置きましたが。
ロールで売ってる人工芝とか買って下に敷いたら良いのかもですね☺️

滑り台ですが…。
これ、あまり滑りが良くないです。
しかも空気パンパンに入れても子どもが少し体重かけるだけでサイドが傾くので頭から落ちます😥

水道代の事を考えて水深浅いこちらを買いましたが、滑り台で遊ばせたいならもう少し深いタイプに折りたたみの室内用滑り台を使った方が楽しそうだし、安全面でも少しマシだったなと後悔してます😅

• NEKO

NEKO

あ、一応滑り台の降り口?に少しクッションありますが申し訳程度ですね😅

• 8月10日
  • パンケーキ

パンケーキ

なるほど😂とても参考になります😭買う前に質問してよかったです!もう少し考えてみたいと思います💦💦💦😫

• 8月10日

お写真だと確認できないのですが、滑り台が紐等で固定できる物が良いですよ😄✨

うちも今年滑り台付きのプールを買いまして、楽しく遊んでいます🎵
上の方も仰っていますが、コンクリに直だと痛くて危ないので何か敷いた方が安心かと思います😄👍

• パンケーキ

パンケーキ

コメントありがとうございます😭❤️ここに質問してよかったです😂💦たしかにコンクリートなら痛そうですね😥もう少し検討することにします😫❤️ありがとうございます😊!

• 8月10日