※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

賃貸アパートの家財保険が切れた。保険会社はどこがいい?通知を無くしたので、大東建託か不動産屋か保険屋に連絡すべきか悩んでいる。

賃貸アパートの家財保険の期限が切れましたと通知がきました。
また2年契約などしないといけないと思うのですが、皆さんはどこの保険会社を利用していますか?
お恥ずかしい話通知の紙を無くしてしまい、大東建託の物件なので大東に電話するべきか、契約した不動産屋に電話するべきか、保険屋にするべきかわかりません。

コメント

KT

契約した不動産に確認した方が確実で、更新後に家賃と一緒に引き落とされるので楽だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

それって必ず入らないとダメなやつですか?
家財なら特にかけなくても…と思うんですが🤔

私の住んでいたアパートは家財保険は指定の保険会社で、必ず入ることと契約書に記載がありました。
指定のところでないとダメとかあるかもしれないので私ならとりあえずは大東建託にきいてみます😊

むぅ

どこの保険かわかっているのであれば、保険屋さんでも大丈夫だと思います。契約時の証券があれば、番号を伝えてください。