※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
家事・料理

モロヘイヤって、茎の部分は取って調理しますか?スーパーでは写真のよう…

モロヘイヤって、茎の部分は取って調理しますか?

スーパーでは写真のような状態で売っているので、葉っぱだけ取って茹でていますが、それで正しいですが❓❓

娘がモロヘイヤが好きなようで、、、

コメント

まっちゃ

葉っぱだけ食べてます☺️

  • わさび

    わさび

    ありがとうございます😊
    でも葉っぱだけ取るの、地味に面倒ですよね🤣🤣

    • 8月5日
まんま

茎の部分は固いので、葉っぱだけ摘み取ってます!

  • わさび

    わさび

    見るからに固そうですもんね‼️ありがとうございます😊

    • 8月5日
ぶっつん

みなさん葉っぱだけなんですね💦
大人は茎も食べてます…
明らか下の方は固くて無理ですが、真ん中より上は柔らかく美味しいです。

  • わさび

    わさび

    今気になって自分なりに調べたんですが、スーパーで売っているものは茎も食べて大丈夫みたいです❗️

    畑で取れたものは、茎に毒があるようですよ!
    うちは実家でモロヘイヤを作っていたので、茎は食べれないと思っていたんですが、
    スーパーでは「そのままモロヘイヤ」って名前で画像のモロヘイヤが売っているので、「そのまま」ってネーミングって事はもしや茎もみんな食べているのかな❓と思い質問してみました。

    • 8月5日
@@

モロヘイヤは実家で作ってて茎に毒があるって言われてたので葉っぱだけ取って食べてます!スーパーで売ってるのは茎も食べられるみたいですが固そうですね😅

  • わさび

    わさび

    うちも実家で作っていた時はら葉っぱだけ取っていたので、その頭のままスーパーのものも葉っぱだけ取って調理してました❗️
    確かに固そうですよね💦

    • 8月5日
うたん

うちは湯がいて細かく刻むと食べます😚

  • わさび

    わさび

    うたんさん ありがとうございます😊
    子供が食べれそうなくらい柔らかくなりますか❓

    • 8月5日
  • うたん

    うたん

    葉っぱよりも長く茹でて
    細かく刻むと食べれると思いますよ😀うちは食べます😀

    • 8月5日
  • わさび

    わさび

    ありがとうございます😊!

    • 8月6日
mayu

細かくみじん切りにして食べる時は茎も食べます。

  • わさび

    わさび

    ありがとうございます😊
    写真のような茎の部分全部ですか❓

    • 8月5日
  • mayu

    mayu

    このくらいならいけそうな気がします。
    適当に葉っぱと茎を分けて、茎を先に入れて長めに茹でます。

    • 8月6日
  • わさび

    わさび

    なるほど‼️良いやり方ですね^_^参考にします。

    • 8月8日

「家事・料理」に関する質問