※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

乳首が切れて痛い時、馬油以外に治す方法はありますか?

明日一ヶ月になる女の子を完母で現在育ててます♪おっぱいあげてて、よく乳首が切れて痛いって聞くけど、私も切れて吸われるたび、悲鳴をあげてしまいます…( ̄◇ ̄;)今は馬油を塗ってますが、他にも治す方法あったりしますか?(T_T)

コメント

maachan

私もきれて授乳のたびに
冷や汗かきながら悶絶してます(笑)

薬局などで売ってるランシノーとゆう
薬を授乳が終わったあと乳首をふいて
ランシノーをぬってラップパック
してます!最初の頃よりだいぶ
よくなって痛くなくなりました!
治りもランシノーが1番
早かった気がします(´・ω・`)

• K

K

ほんと毎回悶絶する痛みですよね!(T_T)ランシノーは初めて知りました!探してみます♪

• 7月2日

最初の頃は赤ちゃんのよだれで乳首が荒れたりします。
私は、授乳後にガーゼで拭いてから乳首に塗る保護オイルを塗っていました。
2ヶ月半~3ヶ月辺りになると何もしなくても大丈夫になってました。
しばらく痛いのでつらいですよね。

• K

K

よだれで荒れたりもするんですね( ゚д゚)
    ちゃんと授乳後は拭いてオイル塗るようにしてみます♪ありがとうございます♪

• 7月2日
Mint

私も初め切れて痛くて痛くて母乳やめたくなりました…(இдஇ; )2ヶ月くらいまでは痛かった気がします。。馬油塗ってラップしてましたよー!そのうち乳首の伸びが良くなって痛くなくなるので、それまでは気合いで乗り切りましょう(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• K

K

私もなんとか母乳を続けたいんですが、くじけそうになりました(>_<)ラップはしたことなかったので、試してみますね♪

• 7月3日
なあな

わたしもはじめは痛かったですが
その痛みが吸えてる証拠なんだなって思って
痛みが心地いいくらいでした!笑

乳首が切れて痛かったり
水ぶくれのようになりかけたりしてましたが
そのときは馬油をぬり、ラップでパックしてましたよ!
1日でとてもよくなりました(^^)

• K

K

すごいポジティブ!!私もそう思えるほど強くなれればいいんですが(*_*)
    ラップパック、効くんですね〜♪やってみたいと思います♪

• 7月3日