旦那が老後の費用計算を提示し、カツカツ生活になることを告げられ、3人目の子供について悩んでいます。周囲は普通に3人産んでいるが、将来のことを考えていないのか気になります。
3人の育児は大変なのは覚悟として…
旦那が将来、自分達が老後になるまでにかかる家族の費用を計算し家族会議で見せてもらいました…
これからカツカツの生活になるよと言われました…かかる費用に驚きと多大なる不安がおしよせ、ずっと不安で涙が止まりません
こども3人は大学にはみんな行かせたいという旦那の考え
3人目は予定なくお腹にやってきました…
最悪な人間ですが…正直降ろすことも考えてしまいました
今いる二人の子を考えると色々我慢させたくないという考えです…
でもかわいい命が今ここにと思うと、涙がでます…
まわりは普通に3人とか産んでるけど、みなさんは将来とか考えてなく、なんとかなるで産んでるのですか?(:_;)
ただ可愛くて欲しいからですか?
本当に悩んでいます…
批判的な言葉はいま、心がかなり落ちているので言わないでほしいです(:_;)
たくさんの意見、自分はこうしたなどお話聞かせてください…
- まみ(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
まるこ
3人目計画して妊娠しました😀
お金には困らないように貯金はしっかりしてます❢
meeeee
私も3人目妊娠中です。
将来の事とかお金の事とか何も考えずの妊娠です。
私の考えは、何とかなるやろー精神なので、仕事復帰したら収入もアップするので、何とかなるだろうと、軽い考えです😵ダメですね…笑
旦那は大学に行かせたいそうで、私は大学に行ってないからか、子供達の判断に任せようと思ってます!
特に答えになってませんが、子供は何人いてもかわいいです😍
退会ユーザー
予定外に3人目出来ましたが、手放しに喜んでいます
ちなみにご主人の試算はどんな感じだったのでしょう??
あまり先のことを考えていなかったので、参考にさせて頂けたらうれしいです
-
まみ
計算は細かいし、うちの家庭のかかる費用だし細かすぎてお伝えはできませんが…
ざっくりと、子1人にかかるのが2千万円なので…×3です…
頭痛くなります(T_T)- 8月5日
-
退会ユーザー
参考になります!ありがとうございます😊
2000万円かける3ときくとかなりの金額ですね💦💦
我が家も大学卒業させるのはデフォルトと考えているので、それくらいは必要なのか…
とりあえず、育休あけたら働いて貯金しようと思います
小学生までが貯め時って言いますもんね!!- 8月5日
R.H.H.H.Aママ♡
今4人目妊娠中です!
私はなんとかなる精神です(笑)
幼稚園行きだしたら働くつもりなのでその間は節約頑張ろうって思ってます🤣
退会ユーザー
3人目は予想外だったのですが、出産しました。
私のところは3人とも年子なので計算すると頭が痛くなるほどの出費がこれから待ってると思いますが、とにかく働いて頑張ろうと思ってます!!
みき
うちは私は大学まで行きましたが旦那が中卒なので大学は子供たちが夢を持ってる、やりたいことがあるなら行かせるけどなんなくだったら行かせないって言ってます。私も同じ考えです。
そのためにも三女が幼稚園に上がれば少しずつ働いていきます。
頑張ればなんとかなりますし!
コメント