※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい家に秋頃変わります!そこで、布団を破棄して新しくするのですが何…

新しい家に秋頃変わります!
そこで、布団を破棄して新しくするのですが何を買えば良いかわからずアドバイス貰えると嬉しいです!

ベッドが希望ですが、現状余裕がないのでとりあえずフローリングで直寝予定です!
なのでマットレスの方がいいかな?とか思いながらでも厚みとかわからずで💦あとすのことかもいるんですかね?
あのはマットレスパッドとか?全然わからないので何を買えばいいか教えてください!

大人二人と3歳の子がいます!シングル2枚かシングルとセミダブルかで悩んでまず💦部屋は6.5の寝室です!
よろしくお願いします。

コメント

チム

うちはシングル2つ繋げてますが、ベッド2つとマットレス2つと敷きパッドで寝てます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡4人で窮屈ではないですか?♡
    敷きパッドは洗えるものですか?

• 7月31日
  • チム

チム

洗えるものです😃
    3人の時はベッド二つで寝ていて、今はとりあえず上の子と主人がベッド、床に布団敷いて私と赤ちゃんで寝てます。下の子がもう少し大きくなったら今のスタイルは変えると思います😄

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

とても参考になります!

• 7月31日
🌸

マットレスでも布団でも、すのこや除湿シートは必須です!
ないと絶対カビます!
我が家はフローリングに布団ですが、除湿シート敷いてます🥺
本当はすのこも欲しいんですが、新居に移ってからすのこベッド買う予定なので今我慢してます・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すのこ必須なのですね♡
    我が屋もいつかはベッドなので、除湿シートで我慢した方が良いかもですね(*^o^*)

• 7月31日
ままコ

アイリスオーヤマのエアリーマットレス気になってて、私は引っ越したらそれを買おうかなぁと思ってますー!!
あと、子供部屋は2つ折出来るすのこベッドに布団の予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アイリスにもあるんですね!
    早速チェックしてみます!
    エアリーマッマトレスだと
    マットレス→マットレスカバー→マットレスパッドの順ですか?
    それとも
    マットレス→マットレスパッド→BOXシーツでしょうか?

• 7月31日
ままコ

マットレス、マットレスカバー、マットレスパッドの予定でいます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    参考になります♡♡

• 7月31日