※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

子育てと介護でお仕事ができず、夜泣きで寝不足。イライラや体調不良でつらい。子供にあたりたくない。どうしたら開放できるでしょうか。

一歳半の子育て中です。お世話になります。
夜泣きのためかなりの寝不足です。子育てと介護でやりたいお仕事をできずにきています。
寝不足からのイライラで、体がぎゅーと硬くなり、息がしにくく叫びそうにになります。
子供も泣いてばかりだと、強く言ってしまいます。いいたくないのに。
叩いてしまいそうな衝動にかられてつらいです。
自分ができていないまでに子供にあたりたくないのに、、
どうしたら体調不良やイライラから開放されるでしょうか。

ちなみ旦那さんの理解はなく、頼れる親もいないです。

コメント

橘♡

保育園の一時保育の利用や役所でやってるサポートのやつなどに頼ったりしてみてはどうでしょうか?

子育てもして介護もなんて大変ですね^^;
旦那さんがもっと協力してほしいですね

もりもり

介護があるのがきついですね…
とにかく一人の時間があったらいいですよね。
お子さんは一時保育などに預けたり、介護はなにかデイサービスなどで介護の手があくことはないのでしょうか(>_<)

育児も介護も、責任がのしかかるものが二つも重なって、それはそれはお辛いと思います。
夜泣きは今の時期暑かったり逆に薄着で寒かったり(寒いほうが起きるみたいです)、成長して色々覚えることがあると起きるようです。なんとか原因が見つかって、せめて夜泣きが落ち着いて睡眠がとれるといいですね