コメント

もも
上に2人小さな子がいたため、3人目を計画誘発しました‼︎
気になることがあったら何でも聞いてください😄
私は前日入院し、バルーンを入れました。次の日朝に思い切りグリグリをされ、そこから軽い陣痛がつき、促進剤投与→本陣痛につながり出産でした☘️
促進剤にビビりまくっていましたが、私の場合は上2人(自然分娩)と痛みに変わりなかったです。
もも
上に2人小さな子がいたため、3人目を計画誘発しました‼︎
気になることがあったら何でも聞いてください😄
私は前日入院し、バルーンを入れました。次の日朝に思い切りグリグリをされ、そこから軽い陣痛がつき、促進剤投与→本陣痛につながり出産でした☘️
促進剤にビビりまくっていましたが、私の場合は上2人(自然分娩)と痛みに変わりなかったです。
「妊娠・出産」に関する質問
二人目産後どのくらいから動けましたか?? 4月に計画無痛分娩で出産予定です。 コロナの影響で入院は3日、その後自宅に帰り🏠 夫は平日やすみ、休み以外は通いで2週間ほど実親にきてもらう予定です。 上の子が保育園…
2人目妊娠中ですが出産時、コロナで一緒に入院できないとの事でした😭 出産時1歳3ヶ月、、、。 実家、義母は預かるの難しく頼れるのは夫です。ですが夫は夜仕事です(20時-6時) 出産は計画無痛分娩なので入院日は早めにわ…
明日計画無痛分娩の予定です✨ とうとう明日かーって思うとドキドキしてきました💦 うちの病院は前日入院ではなく当日入院で朝早くから行きます☺️ コロナの影響で息子の面会ダメで 実家・義実家ともに遠方 切迫早産で入院し…
6月に2人目出産予定です👶🏻 今はコロナの影響で立ち会いも面会も禁止とのこと。。 6月には面会できるようになるといいなあ😢 入院中上の子に会えないのが耐えられない😭 分娩日から4泊5日の日程だけど母子の経過が良ければ早…
*長くなり、文章まとまってなくてすみません(>_<) 現在35週で、38週と2日に計画無痛分娩で2人目を出産予定です😊上のお子さんと2歳差で2人目を出産された方にお聞きしたいです❣️ 入院する時に上のお子さんにはなんと説…
計画分娩したことある方おられますか? どんな流れとか出産までどのくらい時間かかりましたか?? 痛かったですか?🥺 コロナ禍で里帰りができないので、上の子を子連れ入院するため計画分娩を考えています! 一人目は陣…
出産後の入院期間中について もうすぐ2人目出産なのですが入院期間中、義母が来て娘を見ててくれることになりました。 コロナの影響で出産当日の15分の立ち会い以外は主人や娘との面会は禁止です。 義母も遠方から来てく…
計画無痛分娩予定です。 コロナの影響で幼稚園の生活発表会が延期になりました。 元々は臨月入ってすぐの予定でしたが、延期になり産後12日目に変更になりました💦 2人目は同居の義父母に見ててもらうとして、私は観に行…
コロナが流行してから2人目以降お子さんを 出産した方にお聞きしたいです! 現在2人目を妊娠中で、上の子と一緒に入院予定でしたが コロナの影響で現在 子供も入院禁止です😱😱 実母や義実家、親族に頼ることが出来ません…
名古屋市西区で分娩先を探してます 現在12週です 1人目はキャッスルベルで出産しましたがコロナの影響で もしかしたら子連れ入院NGになるかもといわれたので必ず子連れ入院できる場所で出産したいです 旦那も育休,休みを…
コロナの影響で計画誘発分娩することになり、バルーン🎈+促進剤での出産となりました。 先生からは経産婦だから1日で生まれると思うからと言われたんですが、1人目の時全然子宮口が開かず32時間かかっているので、それが…
経産婦さんに質問です◎ 一人目をバルーンや促進剤で出産された方 二人目は自然の陣痛待ちましたか? 私が通ってる病院が計画分娩の人が多く ↑コロナの影響もあります だいたい38週で計画出産するみたいです。 一人目促…
明日で38週で来週金曜日に計画分娩します☺️ 1人目は自然に陣痛が来るのを待ってから病院に行って出産しましたが上の子がいる為、両親に見てもらうので計画分娩にしました!こないだの検診で子宮口が3センチ開いているので…
不安な気持ちを吐かせてください( .. ) 明日から計画分娩での入院です😭 1人目も計画分娩で38w6dで出産しました! コロナとお盆前ということで旦那は仕事が忙しいので立ち会い間に合うかどうか…。 ずっと会いたく顔が見た…
陣痛促進剤の効き目について聞きたいです 1人目は破水をし病院で陣痛が無いため陣痛促進剤を使用し4時間で出産。促進剤が効きやすい体質らしく過強陣痛になり辛かったです。 今回はコロナの影響で計画分娩で今週末に陣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
やはりバルーン入れるんですね!色んなサイトを見ると陣痛が波に乗れずにズルズルと行く人もいるとあって内心かなりビビっています😭
ちなみに何週とかは決めれましたか?💦
赤ちゃんの状態次第とは見ましたが、どんな感じで決めて行ったかも知りたいです🥺!
もも
私の友人は1人目を3時間というスピード出産でしたが、2人目の計画誘発分娩には2日かかっていました😂
どんな薬にも合う合わないはありますし、中にはそういう方もいると思います。でも、私の周りに計画で産んでいる人が数人いますが、その友人以外は皆早かったですよ☘️
友人も、2日間ずっと痛くて辛い思いをしたのではなく、単に待ちくたびれて辛かったと言っていました。
出産日は36週で赤ちゃんの推定体重が3000gを超えたので、そこで医師と自分で日にちを決めました。上の子が39週で産まれているので、ちょっと早めがいいかなと思い38週にしました☺️
36週の時点で子宮口はガッチリ閉じていて、赤ちゃんも降りてきていませんでしたが、そこは大丈夫みたいでした。
そして2週間後、無事希望日に出産しましたが、2600g台のおちびちゃんでした笑💦
R
やっぱり合う合わないはありますよね😭
息子の時高血圧で管理入院からの促進、バルーンを経験したのですがその時と変わらないのかなと🤔
息子の時は波に乗ってくれたので、今回も大丈夫なのかな😥…
お忙しい中色々教えて下さりありがとうございました!少し安心しました☺️
もも
息子さんのとき管理入院されていたのですね💦
それは大変でしたね...
基本的には変わりないと思います🤔
今回もうまく波に乗れますように✨✨
安産をお祈りしています❣️