※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が水虫になったので、旦那に謝り、スリッパ等気をつけるけどあなたも…

私が水虫になったので、旦那に謝り、スリッパ等気をつけるけどあなたも気をつけてね、と伝えていました。
元々スリッパはく習慣がなく、子供が泣いてたりするとついはかないで行ってしまうのですが、その度に旦那に気をつけて、と言われ、少し菌扱いもされています。

ただ、旦那も足の皮が常にむけていて、痒くないしランニングするからむけてるだけ、とずっと言っているのですが、むしろ旦那がずっと水虫だったんじゃないか?と思ってしまいます。

でも、自分はずっとそうなのに、今になってうつるわけないし、どこかからもらってきたんじゃない?と言われるのが悲しいです😭

他に思い当たるとすれば実家によく帰るのでそれかなーとは思いますが、それこそずっと一緒に暮らしてきたしなーって感じです。

もう私が汚い扱いでもいいのですが、もし原因が旦那だったらせっかく治療してもまた繰り返すので旦那にも一応病院行って欲しいのですがどうしたら行ってくれますかね😭

私が変ですかね??

長くて、くだらなくて、すみません。

コメント

「自覚症状が一切ない水虫もあって、皮がむけていたらまず受診すべきなんだって。子どもの足とか手に移ってからでは遅いから、あなたも受診して!」と強く言いましょう!
子どもも水虫になりますよ。

実父が水虫です!
同じ湯船入ってましたが1度もうつったことありません!
1度、足の皮剥けてかゆかったときに検査しても水虫ではなかったです!
夫もランニングするので足の裏剥けてます!
でも心配であれば検査してもらってもいいんじゃないですか?