※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぴっぴ
サプリ・健康

昨年9月ごろから膀胱炎になり、それからよく膀胱炎になります。症状がで…

昨年9月ごろから膀胱炎になり、それからよく膀胱炎になります。症状がでてくるとお水をたくさん飲んでおしっこを出すよう心がけているので、膀胱炎の症状が出たからといって病院へは行かずに済んでいましたが、2週間前はそうはいかず、泌尿器科へ診察をしてもらいました。お医者様に度々膀胱炎にはなる、その都度お水をたくさん飲んでいた、と伝え、慢性化していないか検査もしてもらいましたが、全て急性膀胱炎とのこと。普通の膀胱炎ということで1週間お薬を処方していただき、1週間後の診察では、正常な尿値だと。しかし、突然夜中にまた痛みだし再発…正直しんどいです。(。-_-。)毎日水分をこまめにとるようは心がけていますが、やはりまだまだ少ないのでしょうか。よく、膀胱炎にかかりやすい方、また、膀胱炎を完治された方の対策をお聞きしたいです(。-_-。)

コメント

りっくんママ

私もよくなります∑(゚Д゚)調べてないから急性とか慢性はわからないですが、、、ストレスでもなります(T_T)私はストレスでしかならないかも

親の新車ぶつけたときもストレスで警察来るまでの数十分で膀胱炎、、、

知り合いの舞台見に行ったときも、ここいい席やからトイレで動かんといてなと膀胱炎治ったくらいのときに行ったら舞台の一部のあいだに膀胱炎がきました(>_<)
で、休憩でトイレ行くと案の定でない、、、
しかも痛い(T_T)

二部が終わる頃にはおさまったのでなんやねんこれ!と思いました∑(゚Д゚)

完治はないかな?と思います
とにかくストレスためないことかなー?と

そしてヘルペス持ちなので初めは膀胱炎かヘルペスどっちかわからないですがヘルペスもストレスや、不安、体調不良からなので気を付けないとすぐに再発します(>_<)

• りかぴっぴ

りかぴっぴ

つらいですよね。泌尿器科へ行くのも億劫で…(また膀胱炎か〜〜と思うと)

完治は難しいのですね(。-_-。)膀胱炎が出ない時は全く出ず、
    でもなるときはとことん痛む
    痛み出したら水をたくさん飲んで
    の繰り返しです。

お医者様にも、若い人(私はまだ学生なので、、)はお水をたくさん飲んでおしっこ出すだけで治ることもありますよ〜〜と言われたので
    膀胱炎になっても、なったからといって病院に行こうとは思いませんがこう、度々なるとさすがにキツイです(。-_-。)
    膀胱炎がストレスなのかもしれません。笑

回答ありがとうございました😳

• 6月30日
  • りっくんママ

りっくんママ

学生さんなんですね!それはなかなかキツイですね!学校とかやと痛いのたら対処できませんよね(>_<)しかも痛すぎて座れなくないですか?私、膀胱炎ときはお尻浮かせて食べるか円座です∑(゚Д゚)

妊娠中も何度かなりましたがほんま勘弁して欲しいですよね!

めんどくさいですが泌尿器科いくしかないですもんね

• 6月30日
  • りかぴっぴ

りかぴっぴ

四年生なので今は学校に行くことも少なく、就活のストレスも重なっているのかもしれません(。-_-。)膀胱炎は夜中になるので眠いのに痛い、喉も渇いていないのに無理矢理夜中に大量の水を飲むのがもうしんどくてたまらないです(。-_-。)と、こうしてる間に少しずつ痛みも無くなってきました!!😳完治は難しいかもしれませんが、試行錯誤して膀胱炎治していきます😭😭

• 6月30日
yu-s

私膀胱炎に1回なったら、
そのあと我慢をしちゃうだけて
何度も繰り返してしまいます。

ある日、背中の痛み、発熱、悪寒。
インフル?みたいな感じで。
でも辛くないんだよなーってなって
病院いったら腎盂腎炎っていう
血尿がでて、重いと手術レベルにもなる病気になり。我慢しないのと
病院でみてらもらうのが一番かな!って思いました。

• りかぴっぴ

りかぴっぴ

腎盂腎炎は怖いですね、、私もそれを恐れています(。-_-。)
    超絶痛んでもう無理!って時のみ病院行きますが、軽度?のときは放置して水分をとるだけにしていますし、前回の診察では尿も白血球が多いだけでレベル10で表すと3くらいだからまだ軽いですよ〜〜と言われ、、まだ大丈夫な気もしますが、よくなるのでストレスです(。-_-。)

• 6月30日
  • yu-s

yu-s

腎盂腎炎はおんなの人に多いから
    膀胱炎なったことある人は
    有力候補ですし。

ならないうちに病院で
    何回かの薬もらってなったらのむ
    って薬あればいいんですけどね😅

• 6月30日
  • りかぴっぴ

りかぴっぴ

有力候補😭😭
    夜中によくなるので夜中大量に水を飲むのも、痛みで起きるのもつらいです😭明日朝イチ病院行こう!と思えば朝には何もなく平気で痛くもないという無限ループ😭😭どばーっと薬処方してもらいたいですね😭😭✨

• 6月30日
nbd

初期症状気付きだしたら
市販で膀胱炎に効く
漢方みたいなの
売ってますよ
腎仙散(じんせんさん)
ってお薬です(^-^)
試してみください( °_° )

• りかぴっぴ

りかぴっぴ

漢方ですか!😳
    よくなるので買ってみます!!

• 6月30日