※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさとぷー
妊娠・出産

妊娠による子宮の出血で不安。同じ経験の方いますか?

こんばんは。出血を繰り返してます。
先日、初めて出血しました。おりものに血が混ざるのと小さい血の塊があったので受診しました。
先生からは妊娠によって子宮の出血しやすい所があってそこからの出血。赤ちゃんは大丈夫。次の受診までにまた同じくらい出血しても受診せずに様子を見ていいと言われました。
その後何度か同じくらいの出血を繰り返しています。
大丈夫との説明は受けましたが、やはり出血があると不安になります。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

❤︎yay❤︎

あたしも初めの頃出血があり、前回流産してしまったこともあったので不安でした!
先生からは張り止めの薬などをもらいできるだけ安静にと言われましたf^_^;)
でも仕事もしてたのでそこは頑張りすぎない程度にして出血もいつの間にかなくなり無事出産できました!

先生から薬もらってないようでしたらそこまで心配になることもないと思いますが、こればっかりは分からないですからね💦

自分なりに休める時はできるだけ安静にして心配しすぎてストレス溜めないようにしてください!!
精神的なものも影響しますし、やっぱり心配ってときは病院で診てもらうのが一番だと思います!
先生も気持ち分かってくれると思いますよ(*☻-☻*)

• さとさとぷー

さとさとぷー

ありがとうございます。
    私も以前に流産の経験があるので余計不安に感じるのかもしれません。
    出血のまえはつわりで1カ月以上入院して家族にも迷惑をかけてしまったので安静を後ろめたく感じてしまって。
    ストレスを溜めないようにして不安が強いときは病院にも相談してみます。
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 6月30日