コメント

りりん
近々移植ではなく、最近移植したものですが。。。
すごく不安なのわかります😭
わからないことだらけだし、初めての薬ばかりで困惑するし、今はコロナの不安もあり私も移植前泣いてた気がします😅
けど、近くなればなるほど指折り数えてたので、覚悟が決まれば楽しみになっていた気もします😄

ゆきち
私も1回目の移植の時はドキドキしていました💦
ワクワクと不安と緊張でなんとも言えない感情でした🥺
そして今週末に移植ですが、もう5回目なので慣れっこになって「時間に遅れないようにしなきゃ」ぐらいしか思わなくなりました😅
移植自体はあっという間に終わるので、お腹の中に命が宿るぞ〜!というくらいのお気持ちで臨んで下さい☺️
取り敢えずは着床がスタートラインです!
その先のことはその時になったら考える!という感じで私は過ごすようになりました😊
見えない未来の事をあれこれ考えちゃうと不安になっちゃいますしね😭
私もこの移植で凍結卵が最後になるので、ダメだったら店員してゼロからのスタートです。
ものすっごく不安ですが今は考えないようにして過ごしています🥺
-
まるちゃん
ありがとうございます!
移植前は本当にモヤモヤし、移植しても判定までモヤモヤするんでしょうね…。
前向きにお迎えしたいと思いますが、身体は緊張し、下痢と食欲減退…なんか、精神的に弱いんだなと思ってます。
お互い頑張りましょう!- 7月23日
-
まるちゃん
移植どうでしたか?
体調大丈夫ですか?
私も月曜移植ですが、緊張してます。- 8月1日
-
ゆきち
この前の月曜に移植して来ました😄
今日でBT5ですが、上のコメントで偉そうな事言ってましたが、めちゃソワソワしまくりです😭💦
移植ドキドキすると思いますが、痛みも体調不良も無いのでそちらのドキドキや不安は感じなくて大丈夫ですよ☺️✨
お互いに良い結果になるように祈りましょう🥰✨💓- 8月1日
-
まるちゃん
5日目ですか!来週あたり判定ですかね?
楽しみ半分、ソワソワ半分ですね。
私は判定17日です。来週月曜日移植頑張ります!- 8月1日
-
ゆきち
来週金曜が判定日です💦
1日が長いです😂
移植リラックスして臨んで下さいね☺️- 8月1日
-
まるちゃん
うまくいきますように…!!
私も頑張ります!- 8月2日
まるちゃん
ご懐妊おめでとうございます!
体調大丈夫ですか?
私の県はまだコロナは少ないからいいのですが、私は9分割の初期胚なので、やはりあまり期待は出来ないのかなって思ったり、二個戻して双子授かったら育てていけるのかなとか、色々今健診も受けたりで来週CT撮る予定ですが大丈夫かなとか。精神的に追い詰められてます。
りりん
お気遣いありがとうございます😄
大丈夫ですよ😄
そうなんですね😥
1回で妊娠ってうまくいけばいいですけど、そうもいかない話もよくありますもんね😓
2個戻しだとそのあたりの覚悟もしなきゃいけないですもんね😓
けど、双子ちゃんになっても、きっとまるちゃんさんが育てられるような子が産まれてきますよ😊
体外受精って、自然妊娠とかと違って自ら妊娠に覚悟して突っ込むかんじしますもんね😅
とても責任感じるし、その分不安もありました😓
私も、このまま進んで大丈夫なのか、本当に子供を守りきれるのか、すごく怖かったです😓
まるちゃん
ありがとうございます!
ホント緊張から体調不良で、食べては下痢し、寝ては身体痛くて…食欲不振笑笑
まさに、です。
まるちゃん
ホルモン補充でしたか?
エストラーナは毎日何枚貼ってましたか?
テープ貼り始まってから、昨日から吐き気と下痢で…副作用なんですかね…
りりん
ホルモン補充でしたよ😄
排卵後か移植後かからはテープとデュファストンと膣剤でした😄
テープは4枚を一日おきに貼り替えでしたよ😄
黄体補充するので高温期の強い賞状はでるかもしれないですね😣
私は体調が目に見えて悪くなったのは着床したあととかだった気がします😢
あまりにも体調悪いなら病院に行って相談してみたほうがいいかもですね😢
体に合わないこともあるので、違う薬に替えたら楽になるとかあるかもですよ😄
まるちゃん
なるほど。4枚ですか!
来週内膜が厚くなってたら黄体補充なので、更に体調悪くならないといいです…。
月曜日先生に相談してみます!
まるちゃん
こんばんは。
移植が明後日に迫り緊張してきました。
移植後、どうやって過ごしてましたか?
温め過ぎは良くないんですか??
梅雨も明けそうで暑すぎて、つい薄着になってます。
着床後はどんな変化ありましたか??
りりん
まるちゃんさんこんばんは!
いよいよ明後日ですか!楽しみですね😊
私は移植後は長湯はやめました😣
根拠は特にないですが、長湯は精子が死ぬとか聞いたから、胚盤胞になってしまえば関係ないかもだけどなんとなくです😅
ホルモン補充もあるせいか、汗もかきやすかったきがするし、体温調節難しいですよね😣
汗かいたり冷房ずっと使ってると自覚ないまま体冷えてたりしてました😣
なのでまるちゃんさんは冷えないよう、こまめに着替えたり靴下ちゃんと履いたり、体暖めてください😊
それと、先日母と移植前の話してたら、移植前、私も気持ち悪いとか色々言ってたらしいです😅
お腹の張りなどに気を取られてたのかすっかり忘れてたみたいで。。。すみません😅
着床時は発熱したので、着床頑張ってるなってわかりました😄
その後は下腹部がチクチクしたり、パツンッと弾かれるような違和感がしたり、足の付け根が痛くて眠れなくなったりしてました😓
まるちゃん
頑張ります!!
私も、ちゃんと着床してくれたらいいなぁ〜。
2個戻すから、2個着床してくれたらいいけど、欲深くしてもあれだからと考えてます。
私も長湯は辞めてみます。
着床するとそんな分かりやすい感じあるんですね。
私もあるといいなぁ〜〜!!
昨日から膣錠とデュファストン内服出ましたが、下痢と腰痛に悩まされてます。
りりん
産まれるかどうかは赤ちゃん自身が知っているので、赤ちゃんに任せるといいと思います😊
ママが欲深くなるのは当たり前だと思いますよ😊
着床した症状と高温期の症状は似てるのでわかりにくいですよね😅
デュファストンで下痢と腰痛ですか😓
私も足の付け根痛でしたが、腰痛と同じようなとこだと思います😣
私も下痢と便秘繰り返したので、なかなか大変ですよね😣
それに加え膣剤のワンクリノンのカスが溜まりすぎてカンジダになったり、膣を傷つけてしまったり、テープ貼るところがとことんかぶれて貼るとこなくなったりして大変でした😅
まるちゃん
私は多嚢胞で、無排卵なので排卵前の症状や、高温期と低音温の差が無いので、なんでも気になります。
赤ちゃんが頑張ってお腹にくっついてくれる様に、頑張っていいベッドを作ります!
副作用にも負けず頑張ります!
色々ありますよね…。
私は皮膚強くて全く痒くはならないのでありがたいです。
膣錠は、指で入れてるので、大丈夫か不安になります。
りりん
気になりますよね😣
私は普段からメモ魔だったので、症状などあるとこまめに記録してました😄
ルティナスですかね😄
ちゃんと入ってるか不安になる方多いみたいですね😣
けどだいたい大丈夫みたいですね😊
まるちゃん
私はルテウムという膣錠で、12時間おきに入れてます。
アラーム設定したり、外食行けないし大変です。
私も症状など、メモしようと思ってます。
ありがとうございます。