※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

育児による腱鞘炎で病院ではどのような処置が受けられますか。湿布だけでしょうか。

育児による腱鞘炎で、病院に行ったら、どんな処置してもらえますか?湿布とかだけですか?
もう右手が動かなくて、、、激痛と戦いながら育児してます、、、

コメント

syoki

注射打ってもらいました
授乳は出来なくなりますが💦

でも、よく効きましたよ!

ぼー

私も同じ頃、両手腱鞘炎で病院行きました!しかし湿布しかもらえず、、
市販のサポーターをつけたりして耐えていましたが、もう本当に動かなくなり別の病院に行ったら注射してくれました!
最初に行った病院では授乳中は注射はできないと言われたのですが、次に行った所には1回くらい問題ないと言われました!
病院や先生の考え方によるのかなと思います。

もち

注射してもらいました!

授乳中はだめ!という病院もあるみたいですが、私が行った病院は大丈夫とのことで通常通りに授乳もしてました🤔
手首に打つので結構痛かったですが、だんだん治ってきて打って良かったと思いました🙏✨