コメント

退会ユーザー
私は寝っ転がる?よりあぐらかいて座った方が楽でした🙆🏻👌

まま
最初の方ら寝るより座ってる方がらくでした!
身体をゆらして陣痛乗り越えてました😅
でも分娩台のったころには
座ることも出来ずでした💦
-
ym.n
ありがとうございます!
座ってると楽なんですね🥺分娩台いくころにはさすがに厳しそうですよね😣参考になりました!- 7月20日

kahomin
病院に行くまでずっと座ってあぐらでした!
病院着いたら子宮口5センチ開いててそこから2時間で出産でした😊
陣痛室からはずっと横向きで寝転んでました😂
-
ym.n
ありがとうございます!やはり座っていると早そうですね🥺でも最後はどうしても横になりたいですよね💦
- 7月20日
-
kahomin
最後は無理でした~さすがに😂
- 7月20日

あーやん✿︎
一人目の時、ドーナツクッションの椅子タイプみたいなの用意されて座りましたが私は座ってるの耐えられなかったです( ˘˘̥ )
もうひたすら床でうずくまって暴れてる感じで•••四つん這いみたいな感じでも耐えてました。
座る方が良いんですね!
私、陣痛経験して思ったのですが良く皆さん、ベッドの上で横になって耐えてたり座って耐えられるなーと思ってすごいなと思います‼︎
今回も今から恐怖で毎日、怯えてます。笑
-
ym.n
やはり人それぞれですよね😢わたしも一人目ずっと横になってましたが動くのも痛すぎて内診も一苦労でした😂2人目でも怖いですよね…ありがとうございました☺️
- 7月20日

怪獣ガールママ
基本横になっていましたが、旦那がウトウトしててちょっと休ませてあげたいなと思ったときに、ふと1番落ち着く場所は?と考えてみたらトイレに座ることだ!!となりトイレに20分くらい座っていました。笑
子供の時からトイレが安らぎの場所だったもので。笑
そのあと破水してすぐ産まれました😊
-
ym.n
陣痛時まで旦那さんのこと思いやるなんて尊敬です😭✨それにトイレだと座るしかない!と思えていいかもしれませんね😆ありがとうございます☺️
- 7月20日

さつじ
陣痛きてから分娩台までずっと座ってました!内診とNSTの時だけ寝転がりました!
痛かったですけど座ったほうが本当に進む気がして😂
ベットに座って明日は床に下ろしてました!
-
ym.n
ありがとうございます!そうなんですね!座ると、前かがみにうずくまってしまったりしませんでしたか?💦何時間で出産されましたか?🥺
- 7月20日
-
さつじ
うずくまってました!🤣笑
お腹も腰も痛すぎてどうすればいいんだーってなってました!笑
陣痛来てから9時間で生みました🥺- 7月20日
ym.n
ありがとうございます!
分娩台にいくまでずっと座ってましたか?💦
退会ユーザー
私の産院は陣痛耐える時も分娩する時も同じベッド?なのでずっとそのままでした〜!