※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym.n
妊娠・出産

陣痛を座って乗り越えた方、座っていられる体勢やポーズを教えてください。進みが早いと聞きますが、実際どうでしょうか?

陣痛を座って乗り越えた方いますか??
座ったほうが進みが早いと聞きますが、実際座っていられるものなのでしょうか😢また、その時とっていたポーズ、体勢(あぐらなど)も教えてください!

コメント

私は寝っ転がる?よりあぐらかいて座った方が楽でした🙆🏻👌

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!
    分娩台にいくまでずっと座ってましたか?💦

• 7月20日

退会ユーザー

私の産院は陣痛耐える時も分娩する時も同じベッド?なのでずっとそのままでした〜!

• 7月20日
まま

最初の方ら寝るより座ってる方がらくでした!
身体をゆらして陣痛乗り越えてました😅

でも分娩台のったころには
座ることも出来ずでした💦

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!
    座ってると楽なんですね🥺分娩台いくころにはさすがに厳しそうですよね😣参考になりました!

• 7月20日
kahomin

病院に行くまでずっと座ってあぐらでした!
病院着いたら子宮口5センチ開いててそこから2時間で出産でした😊
陣痛室からはずっと横向きで寝転んでました😂

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!やはり座っていると早そうですね🥺でも最後はどうしても横になりたいですよね💦

• 7月20日
  • kahomin

kahomin

最後は無理でした~さすがに😂

• 7月20日
あーやん✿︎

一人目の時、ドーナツクッションの椅子タイプみたいなの用意されて座りましたが私は座ってるの耐えられなかったです( ˘˘̥ )
もうひたすら床でうずくまって暴れてる感じで•••四つん這いみたいな感じでも耐えてました。
座る方が良いんですね!
私、陣痛経験して思ったのですが良く皆さん、ベッドの上で横になって耐えてたり座って耐えられるなーと思ってすごいなと思います‼︎
今回も今から恐怖で毎日、怯えてます。笑

• ym.n

ym.n

やはり人それぞれですよね😢わたしも一人目ずっと横になってましたが動くのも痛すぎて内診も一苦労でした😂2人目でも怖いですよね…ありがとうございました☺️

• 7月20日
怪獣ガールママ

基本横になっていましたが、旦那がウトウトしててちょっと休ませてあげたいなと思ったときに、ふと1番落ち着く場所は?と考えてみたらトイレに座ることだ!!となりトイレに20分くらい座っていました。笑
子供の時からトイレが安らぎの場所だったもので。笑
そのあと破水してすぐ産まれました😊

• ym.n

ym.n

陣痛時まで旦那さんのこと思いやるなんて尊敬です😭✨それにトイレだと座るしかない!と思えていいかもしれませんね😆ありがとうございます☺️

• 7月20日
さつじ

陣痛きてから分娩台までずっと座ってました!内診とNSTの時だけ寝転がりました!
痛かったですけど座ったほうが本当に進む気がして😂
ベットに座って明日は床に下ろしてました!

• ym.n

ym.n

ありがとうございます!そうなんですね!座ると、前かがみにうずくまってしまったりしませんでしたか?💦何時間で出産されましたか?🥺

• 7月20日
  • さつじ

さつじ

うずくまってました!🤣笑
    お腹も腰も痛すぎてどうすればいいんだーってなってました!笑
    陣痛来てから9時間で生みました🥺

• 7月20日