コメント
ぱいたん
わたしの娘も寝返り返りとかあまりしなかったですよ!でも成長していくにつれていままで出来ていたかのように普通にしてます(笑)
ダイア
大丈夫です!
もうすぐ8ヶ月ですが、左側の寝返りは最近できました!今日初めて、ちゃんとしたずり這いをみましたよ。ハイハイの準備?でやっと膝をつけるようになりました。
順序も違えば、やらずに終わるものもありますし、ハイハイしてるなら、ずり這いしなくても(^。^)
-
まいきー
あっちに寝返りして、こっちに寝返りして、寝返り返りして、ゴロゴロゴロゴロ移動するもんだとばかり思っていたので…笑
お友達の子どもが、ものすごいスピードでずり這いをしてたので、気になってしまいました(´・ω・`)- 6月28日
ぱんだ☆★
うちもずり這いしなかったです(^_^;)ずり這いかわいいからして欲しかったので本当に残念です。
ハイハイはできるだけさせたほうがいいとか、あまり早く立たせないほうがいいとか聞きますが、立ってしまったらもう仕方ないですしね。できないことは何も気にしてないですよ!
支援センターの保育士さんとかにも聞きましたがそんなに問題ないみたいですよ!
-
まいきー
お友達の子どもが、すごいスピードでずり這いをしていて、とてもとても可愛かったんです♡
早く立たせない方がいいって良く聞きますが、すぐつかまり立ちしてしまいます(´・ω・`)
問題ないみたいで良かったです!- 6月28日
ルニー
うちの子は結局、寝返り返りせずにハイハイするようになりましたし、
いまだに起き上がる時は片方からばかりやろうとします(^_^;)
両方出来なくないんですが、変なこだわりなのかな笑
首すわり前に寝返り始めたり
ズリバイとお座りが同時だったりと
なかなか成長過程がバラバラな息子でしたが
1歳3ヶ月、今のところ特に問題なく育ってますよ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
大人の手で無理にやらせる方が問題ですので
温かく見守ってあげてください♡
-
まいきー
首すわり前に寝返りができちゃったんですね!ママもビックリですね!!
寝返りできない側に、おもちゃを置いてみたりしてました(・・;)
ゆっくり見守っていきたいと思います♡- 6月28日
*
もうすぐ7ヶ月でもうはいはいとつかまり立ちするんですね!すごい( ^ω^ )♡
うちは9ヶ月ですけど寝返りとものすごい早いずり這いはしますけどはいはいとつかまり立ちはまだ出来てないですよ(^◇^;)
はいはいはもう少しかな〜って感じですけどそのうちやるだろうってあまり気にしてないです(笑)
友達の子は太りすぎて寝返り10ヶ月くらいのときにやっとしたさ〜って言ってましたよ^ ^なのでその子のペースがあるのかなって思ってます^o^
-
まいきー
立つのが早すぎると良くないみたいなことを聞きますし…(´・д・`)
ものすごいスピードのずり這い♡可愛いですよね(*^^*)
やはり体重が軽いと早かったりするんですかね*- 6月28日
manami03
気にしなくて大丈夫ですよ(*^o^*)その子なりにベストな順番がありますから✨
それにしてももうつかまり立ち、早いですねー♫うちの子は来週8ヶ月になりますが、お座りよりハイハイが先でした。つかまりひざ立ちも最近やるようになりました。
大人になったとき、普通に生活できるけど寝返りが片方しかできない人とかいないので!ゆっくり見守りましょ(o^^o)
-
まいきー
たしかに!!笑
大人になって、寝返りできない人いないですよね(*^^*)
ゆっくり見守っていきたいと思います♡- 6月28日
かえるちゅん
寝返り返りもズリバイもしないでおすわりして、つかまり立ちって
他所でもきいたことあります。
うちは寝返りして寝返り返りして
ただいまズリバイ中です。
ハイハイしそうになっては
力尽きて失敗してます。💦
おすわりもまだです
-
まいきー
他の方でもいらっしゃったんですね(*^^*)
安心しました*
ずり這い可愛いですよね♡- 6月29日
まいきー
そうなんですね(*^^*)
安心しました*
まさに今!
寝ながら寝返りして、上手に寝返り返りしてました笑
ぱいたん
あら!それはよかったですね!悩みがたった今解決して(笑)